15:53
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Российский Nemiroff будет считаться фальсификатом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ряд акционеров украинской компании Nemiroff заявили о намерении организовать производство алкогольной продукции под этим брендом в России.

Об этом пишет издание Regnum.

Как сообщает РБК, украинский водочный гигант Nemiroff начал производство горилки на мощностях предприятий «Башспирт». Один из совладельцев компании Яков Грибов 4 декабря презентовал первую продукцию, выпущенную в России. Отгрузки водки уже начались, и до конца года Nemiroff планирует продать на российском рынке до 200 тыс. дал.

Правда, по мнению председателя Совета директоров компании Nemiroff Александра Глуся, само возникновение российских подразделений украинской компании сомнительно и может быть оспорено в судебном порядке. Кроме того, по его словам, технологи компании Nemiroff не имели отношения к налаживанию производственных процессов на «Башспирте». «Равно как ни один специалист компании, обладающей информацией о стандартах качества и технологиях производства оригинальных продуктов под брендом Nemiroff, не был привлечен к налаживанию производства в Уфе, - подчеркивает Глусь. - Таким образом, выпускаемый там продукт не сможет соответствовать ни качеством ни органолептикой стандартам Nemiroff». Также, по словам Александра Глуся, выпущенная в России продукция Nemiroff будет рассматриваться как фальсификат. «Я буду противодействовать всеми законными способами производству фальсификата под брендом Nemiroff на территории России», - подчеркнул он.

Как пишет РБК, ранее запуску производства препятствовал акционерный конфликт в компании. О своем намерении перенести производство спиртных напитков под товарным знаком Nemiroff на российские площадки Яков Грибов, владеющий с партнерами 74,96% акций украинской компании, впервые заявил в августе 2011 года. В декабре того же года он подписал сублицензионные договоры на розлив горилки с компаниями «Татспиртпром» и «Объединенные пензенские водочные заводы».

Водочная компания Nemiroff основана в 1992 году на Украине в городе Немиров Степаном Глусем. Входит в состав международного Nemiroff Холдинг, который является одним из крупнейших в мире производителей крепкого алкоголя, продукция которого поставляется в 72 страны мира.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 12:44
Отмена результатов второго тура выборов в Приморье стала ясным сигналом для местных криминальных группировок, решивших наглым образом вмешаться в избирательный процесс.
19.09.2018, 12:40
Дома не полностью готовы к отопительному сезону, но время еще есть
Реклама