18:46
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Поддерживает ли компания IKEA украинский «Правый сектор»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стал известен еще один спонсор украинской «революции». Известная шведская компания IKEA оказала поддержку войскам Украины. Ситуация сложилась абсурдная, поскольку компания имеет множество филиалов в России, зарабатывая здесь огромный капитал, оказывает поддержку «Правому сектору» и Национальной Гвардии, действующим на востоке Украины. Известно, впрочем, что IKEA уже несколько лет безуспешно пытается открыть свои магазины на территории Украины – под Киевом и Одессой. В этой связи поддержка украинских ультранационалистов вовсе не удивительна.

Украинские СМИ со ссылкой на сотника Андрея Петрушака сообщили, что на севере Донецкой области состоялась передача от компании IKEA украинским силовикам спальных мешков, водонепроницаемых фонариков, мебели и предметов быта, а также был предоставлен большой объём дизельного топлива. «Мы благодарны ИKEA за поддержку – в условиях продолжающейся антитеррористической операции против пророссийских сепаратистов, такая помощь сейчас крайне важна. Приятно, что не только простые граждане перечисляют средства на нужды армии, но уже и представители транснациональных компаний оказывают реальную помощь в борьбе за европейское будущее Украины», – сказал сотник Андрей Петрушак, передает from-ua.com.

В свою очередь, как пишет издание rupor.info, представитель IKEA заявил, что компания продолжит передачу всего необходимого снаряжения подразделениям украинской армии, «Правого сектора» и Национальной гвардии. «Мы знаем, что некоторые палатки нашего производства хорошо себя зарекомендовали во время Майдана в Киеве. Теперь продукция сможет доказать свое качество в чрезвычайных условиях», - отметил Александр Савченко.

Как добавил Петрушак, важную помощь могли бы оказать и другие компании, например, фармацевтические, предоставив его бойцам необходимые медицинские препараты.

Впрочем, в самой компании IKEA информацию, появившуюся в СМИ, опровергают. Также там отметили, что компания не имеет филиалов на Украине.

Между тем, очевидно, что IKEA явно стремится занять прочные позиции на территории Украины. Как пишет издание «Новый регион», компания несколько лет безуспешно пытается открыть магазины под Киевом и Одессой. Но каждый раз строительство торговых центров срывалось из-за высокого уровня коррупции местной власти, требовавшей мзду за выделение земельных участков.

Представитель IKEA выразил надежду, что ситуация изменится после того, как на Украине к власти пришли «проевропейские политики» сообщает информационный портал mixnews.lv со ссылкой на from-ua.

Эта поддержка украинских ультранационалистов вовсе не удивительна. Приверженность основателя ИКЕА идеям национал-социализма известна всему миру. В 2011 году были рассекречены списки шведской нацистской партии SSS (Svensk Socialistisk Samling), где Ингвар Кампрад числился одним из ее руководителей. В зону его ответственности входило ведение агитации и привлечение новых членов партии. Занять столь высокое положение ему помогла его бабушка Франциска, которая параллельно с активностью в партии помогала развивать бизнес внука.

Ингвар Кампрад в конце войны полностью сосредоточился на ведении бизнеса, с помощью которого можно было выстраивать сеть по сбору информации и вербовке сторонников в Европе.

ИКЕА (Ингвар Кампрад Елмтарюд Агуннарю) – до сих пор остается одной из самых закрытых для сотрудничества компаний с солдатской дисциплиной. Название группы компаний, распределяющей все финансовые потоки, IKANO говорит само за себя – Ingvar Campard And No Others. Таким образом, создать совместное предприятие и получить хоть частичный доступ к информационным и финансовым потокам семье практически невозможно. И это не удивительно, весь бизнес Кампрадов строился с 1943 года при организационной и финансовой поддержке шведской нацистской партии SSS, преемнице шведского филиала НСДАП. Реальные цели его развития никогда и нигде не публиковались.

Таким образом получается, что теперь ИКЕА с ее сверх задачей по созданию сети, способной влиять на политиков первого эшелона, выстраивает свою «паутину» и на Украине. Сегодня, судя по всему, компания вышла на тот уровень, когда деньги из Европы уже не нужны: достаточно, когда на деньги ИКЕА, полученные от российских покупателей, совершаются массовые убийства в Одессе, Донецке, Луганске и других украинских городах.

Сейчас концерн ИKEA принадлежит голландскому благотворительному фонду, созданному Кампрадом. Однако некоторые, в том числе и шведская деловая газета Veckans Affarer, считают, несмотря на то, что на бумаге компания принадлежит фонду, настоящим хозяином по сей день является Кампрад.


Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама