17:01
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

«Аэрофлот» порадовал летящих в Израиль туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» получила статус назначенного регулярного перевозчика на маршруте Москва – Тель-Авив.

Еврейские организации, эксперты авиационного сектора и простые пассажиры встретили это известие с большим энтузиазмом.

Новый статус и связанные с ним новые возможности обязательно пойдут на пользу как двусторонним российско-израильским отношениям, так и самим пассажирам, уверены аналитики. Например, пока рейсы «Аэрофлота» были исключительно чартерными, билеты на них можно было купить лишь в России и Израиле. Теперь они становятся доступны для приобретения и в других странах мира.

«Безусловно, начало регулярных полетов не только увеличит качество обслуживания и количество пассажиров, но и позитивно скажется на улучшении в целом российско-израильских отношений... Факт начала регулярных рейсов, безусловно, очень радостное и можно сказать праздничное событие для всех, кто уже летает или полетит завтра маршрутами «Аэрофлота», - уверен Александр Борода, президент Федерации еврейских общин России.

Он подчеркнул, что «Аэрофлот» сегодня является одной из лучших авиакомпаний в мире, предоставляющих своим пассажирам новые самолеты с опытными пилотами и вежливыми стюардессами, а также удобный сервис на борту, в который входит кошерное питание высокого уровня и комфортные схемы оформления билетов.

«Еврейская община России приветствует начало регулярных полетов «Аэрофлота» Москва - Тель-Авив. Сегодня есть колоссальный пассажиропоток между Россией и Израилем. Летают по этому направлению не только евреи. Очень много людей ездит лечиться, отдыхать, в паломничество по святым местам, в гости к родственникам. Потребность в комфортных самолетах, удобных рейсах и прекрасном сервисе очень высока», - констатировал Александр Борода.

В свою очередь советник посольства Израиля в Москве Алекс Кагальский видит в назначении «Аэрофлота» регулярным перевозчиком позитивную тенденцию. «На сегодняшний день имеется 73 рейса в неделю между Москвой и Израилем, наши отношения развиваются, с каждым годом сотрудничество в разных сферах растет, мы принимает более 600 тысяч туристов из России в Израиле ежегодно», - подчеркнул дипломат.

Кагальский напомнил, что в Израиле уже некоторое время действует «политика открытого неба», обеспечивающая занятым авиаперевозками компаниям более свободные условия для конкуренции. «В этом году исполняется 23 года с того момента, как были возобновлены дипломатические отношения между Израилем и Россией, тогда еще Советским Союзом. Мы рады, что это направление, как и наши связи, развивается», - резюмировал он.

Смена чартерной схемы работы на регулярные рейсы не приведет к изменению сложившегося расписания и повышению тарифов на билеты, обещают в «Аэрофлоте». Зато она принесет с собой немало полезных новаций, добавляют эксперты.

«Появление еще одного назначенного перевозчика соответствует текущим трендам и означает снятие признаков монополизации, либерализацию рынка и повышение конкуренции. Это первый плюс, - рассказал Роман Гусаров, главный редактор портала AVIA RU Network и эксперт комитета по транспорту Государственной думы. –С введением регулярных рейсов билеты на них попадают в свободную продажу на сайтах авиакомпаний и в агентствах. Рейсы будут выполняться гарантированно регулярно, а не как чартерные – по мере загрузки. Это второй плюс».

Третьим положительным следствием Гусаров указал дальнейший рост качества услуг. «Чартер летит вне расписания, и задержка рейса на один, два, три часа здесь в принципе не считается задержкой. Сейчас будет четко понятно, что есть время вылета и самолеты должны следовать строго по графику. Это еще один плюс для пассажиров. В целом, наверное, есть и еще много полезного», - отметил он.

Как сообщили в пресс-службе «Аэрофлота», выполнение регулярных авиарейсов по направлению Москва – Тель-Авив – Москва началось 18 июня, после того, как были завершены все необходимые проверки и согласования и получено разрешение от властей Израиля.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама