17:13
Москва
15 декабря ‘17, Пятница

«Нетоварищество» собственников недвижимости

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многофункциональный комплекс «Город столиц» в Сити оказался в эпицентре спора между двумя группами владельцев недвижимости.

3 апреля прошло собрание собственников небоскребов «Города столиц» в Москва-Сити, на котором путем тайного голосования решался вопрос о создании товарищества собственников недвижимости, так называемое ТСН. Напомним, что ТСН обладает многими важными функциями, например, определяет кому и по каким ставкам сдавать в аренду помещение, на что тратить деньги, а по сложившейся в России практике в дальнейшем правление ТСН отчитывается остальным собственникам очень условно.

Организаторы собрания уверяют, что кворум был достигнут, но при этом ни точной явки, ни данных по раскладу голосов не предоставляют, отказавшись предоставить и официальный бюллетень.

В распоряжении редакции оказалось письмо, в котором инициативная группа обращается к организаторам собрания с целью объяснить происходящее.

Из письма следует, что многие владельцы недвижимости «Города столиц» в собрании участия не принимали и никакого отношения к созданию ТСН не имели. Они узнали об этом из электронного письма, которое было разослано всем владельцам недвижимости.

Председатель инициативной группы собственников Светлана Челомбиева подозревает, что голосование на собрании было непрозрачным. Возможно, имела место фальсификация и даже вброс бюллетеней. По мнению инициативной группы, истинная цель инициаторов создания ТСН - не защита интересов собственников, а желание поставить на управление зданием аффилированную им управляющую компанию.

Как утверждает Светлана Челомбиева, башни «Города столиц» - крайне сложные с точки зрения эксплуатации, и передача их управления сторонней управляющий компании может создать угрозу не только их жилью, но и даже жизни. Кроме того, по ее словам, эти здания являются еще и одной из визитных карточек современной Москвы, поэтому к их эксплуатации необходимо подходить очень ответственно.

«Именно поэтому мы посчитали нужным обратиться с официальным письмом к председателю собрания - экс-президенту Московской Городской Нотариальной Палаты, действующему нотариусу города Москвы Василию Ралько и потребовать от него предоставить официальный бюллетень итогов голосования, заверенный его подписью», - говорит Светлана Челомбиева.

Что же касается позиции по всем эти вопросам председателя проведенного собрания Василия Ралько, то на момент выхода статьи комментариев от него получить не удалось.

Реклама


Мы рекомендуем

15.12.2017, 15:08
Банк России понизил ключевую ставку до 7,75% годовых. В этот раз ставку снизили еще на полпункта.
15.12.2017, 14:25
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил нежелание Владимира Путина называть оппозиционера Алексея Навального по фамилии.

Реклама