08:31
Москва
20 сентября ‘17, Среда

«Накрылась премия в квартал!»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мировые цены на нефть продолжили расти на текущей неделе и вплотную подобрались к отметке 50 долларов за баррель. Эксперты пока осторожны, но сегодня уже никто не может не заметить признаков некоторой (может быть, и временной) стабилизации на мировых рынках.

Тем обиднее должно быть сотрудникам российской государственной нефтяной компании «Роснефть», которым, судя по всему, задерживают выплату премии.

Как пишет РБК, «Сообщение о задержках с выплатой годовых премий за 2015 год сотрудникам дочерних предприятий «Роснефти» появилось 12 мая на сайте межрегиональной профсоюзной организации (МПО) «Роснефти». В сообщении сказано, что в последнее время в адрес профсоюза поступает огромное количество вопросов о сроках выплаты годового вознаграждения по итогам работы за 2015 год. «Информируем вас о том, что сроки выплаты были перенесены в связи с корректировкой бизнес-плана ОАО «НК «Роснефть». Руководство ОАО «НК «Роснефть» и руководство МПО прилагают максимум усилий для того, чтобы выплата была произведена в ближайшее время», - сказано на сайте профсоюза.

Уже 18 мая это сообщение на сайте МПО «Роснефти» было заменено другим: «В связи с появлением в ряде СМИ некорректной информации о выплате годовых премий сотрудникам дочерних обществ и Центрального аппарата «Роснефти» сообщаем, что в данный момент в штатном режиме ведется подготовка к выплате, оценивается личный вклад сотрудников в производственные результаты компании в 2015 году и выполнение ими ключевых показателей эффективности».

Некоторые СМИ уже обратили внимание на то, что средний размер годовой премии сотрудников не превышает двух месячных окладов, тогда как «нормативный размер» премии президенту «Роснефти» установлен в размере 150% его годового денежного вознаграждения. А также на тот факт, что в первом квартале 2016 года компания своевременно нашла 3,7 миллиарда рублей на выплаты членам правления за 2015 год.

Правда, теперь говорить о выплатах руководству госкомпаний становится все труднее, так как правительство в марте 2015 года разрешило главам компаний с госучастием не публиковать в открытом доступе сведения о своих доходах.

Премии рядовым сотрудникам пока не засекретили… но и, судя по всему, выплачивать тоже не спешат.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 7:3
Немецкие и австрийские парламентарии следующей весной посетят Крым. Для депутатов бундестага это станет первым визитом на полуостров после его воссоединения с Россией в 2014 году.
20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.

Реклама