19:02
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Плохой аппетит у детей – признак психологических проблем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Психологи из Монреальского университета пришли к выводу, что за проблемами с аппетитом и расстройством пищевого поведения у детей могут скрываться серьезные психологические проблемы.

Результаты своих исследований ученые представили на конференции по изучению нарушений пищевого поведения в Ванкувере.

По мнению ученых, расстройство пищевого поведения, в отличие от распространенного мнения, может проявляться и до подросткового возраста. Причем, такие проблемы свойственны не только девочкам, как принято считать, но и мальчикам.

«Многие полагают, что булимия и другие расстройства пищевого поведения проявляются только у взрослых и у подростков. Но наше исследование показывает, что проблема может возникать гораздо раньше», - объясняет ведущий автор исследования профессор Доминик Милье (Dominique Meilleur).

В исследовании профессора Милье и ее коллег приняли участие 215 детей в возрасте от восьми до 12 лет, которые испытывали различные проблемы с аппетитом или пищевым поведением.

Как выяснили психологи, эти дети часто страдали и от психологических проблем, испытывали тревогу и беспокойство, страдали от перепадов настроения и синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

«Более 15% детей, которые приняли участие в нашем исследовании, вызывали время от времени у себя рвоту и у 13% наблюдались признаки булимии. Эти результаты очень тревожные. Это говорит о том, что необходимо наблюдать за поведением детей, поскольку раннее выявление проблемы поможет достичь лучшего результата в лечении расстройств пищевого поведения», - говорит Милье.

По ее словам, за таким поведением скрываются различные психологические проблемы.

«Результаты нашего исследования показывают, что 22,7% детей, которых мы обследовали, признались в том, что испытывали психологическое давление, например, насмешки или настоящую психологическую травлю, что и повлияло на их пищевое поведение», - говорит Милье.

Как показал опрос, 69,4% детей, которые приняли участие в исследовании, признались, что боятся набрать вес, а 46,6% считают себя толстыми, причем, в основном, это мнение было необъективным.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама