12:22
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Причина ожирения - в дешевой еде

Опубликовано
Текст:

Масштабный анализ того, как экономические факторы влияют на эпидемию ожирения, которая охватила США, провели специалисты из Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне.

Авторы исследования пришли к выводу, что эпидемия ожирения в США парадоксальным образом совпала с ростом у людей свободного времени, увеличением доступности разнообразных фруктов и овощей и даже увеличением занятий спортом.

По мнению ученых, основной фактор, который подпитывает эпидемию – это дешевизна продуктов. По словам авторов, стоимость продуктов питания в настоящее время в США самая низкая за всю историю страны.

Безусловно, такие факторы, как фаст-фуд, малоподвижный образ жизни, большое количество времени, проводимое перед телевизором и компьютером, всевозможная бытовая техника, которая делает приготовление еды быстрым – все это имеет значение.

«Американцы тратят в настоящее время самую небольшую часть своего ежемесячного дохода на еду. Например, в 1930-е годы жители США тратили четверть дохода на продукты питания, в 50-е годы эта цифра упала до одной пятой. Последние данные говорят о том, что в настоящее время эта цифра составляет одну десятую», - пишут авторы.

Особое внимание ученые уделяют и чрезмерному употреблению сладостей и углеводов, что вредит здоровью.

По их мнению, часто пропаганда здорового образа жизни, необходимость употреблять больше овощей и фруктов не работают эффективно.

По их словам, важно сделать упор на снижение употребления сахара и соли, сладких газированных напитков.

«Увеличение фруктов и овощей имеет важное значение для здоровья, но этого недостаточно, чтобы справиться с эпидемией ожирения», - пишут авторы.

Их статью с анализом причин эпидемии ожирения в США можно прочитать в последнем номере журнала A Cancer Journal for Clinicians.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 11:50
Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.
22.8.2017, 11:19
Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи призвал не считать биткоин пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Реклама