01:48
Москва
23 августа ‘17, Среда

Пищевые волокна помогут справиться с чувством голода

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известно, что натуральные пищевые волокна не только полезны во многих отношениях, но еще и создают чувство насыщения, что помогает справиться с чувством голода, которое испытывают люди, сидящие на всевозможных диетах и старающиеся похудеть.

Диетологи из Ливерпульского университета подсчитали, как с чувством голода помогают справляться продукты, содержащие волокна.

Для этого они провели исследование, в котором люди с избыточным и нормальным весом, выпивали на завтрак фруктовый молочный коктейль со специальной добавкой. В эту добавку входили цельные зерна с высоким содержанием клетчатки. А затем ученые наблюдали за их аппетитом и фиксировали, сколько пищи они съедали во время обеда и ужина.

Как оказалось, если участники эксперимента получали 20 граммов полезной добавки, то последующее употребление калорий сокращалось на 4%, а если они съедали 30 граммов добавки с волокнами, то количество калорий уменьшалось на 5%.

Снижение чувства голода и чувство насыщения после такого завтрака отмечали все участники эксперимента.

«В этом исследовании важно то, что эффект на аппетит при употреблении волокон утром во время завтрака длится весь день», - говорит профессор Джесон Хелфорд (Jason Halford).

Статья британских диетологов опубликована в журнала Food and Function.

Недавно канадские диетологи показали, что подобное чувство насыщения могут создавать бобовые. Поэтому рекомендуется их употреблять людям, которые стараются похудеть или не набрать лишний вес.

Для этого достаточно съедать в день одну порцию фасоли, нута, чечевицы или гороха.

К тому же, бобовые помогают справиться и с «плохим» холестерином, понижая его уровень на 5%. Такая «бобовая» диета сокращает риск и развития сердечно-сосудистых заболеваний на 5%.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама