08:33
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Молочные продукты полезны для сердечно-сосудистой системы

Опубликовано
Текст:

Исследователи из Университета в Вагенингене (Нидерланды) на основе мета-анализа крупного массива данных еще раз подтвердили точку зрения о том, что молочные продукты благоприятно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы.

Результаты своих исследований они представили на 12 Европейском конгрессе по липидам в Монпелье (Франция).

Ученые проанализировали данные девяти исследований, в которых принимали участие 57256 человек, из которых более 15-ти тысяч страдали от повышенного артериального давления. Анализ этих данных показал, что по мере того, как увеличивается употребление нежирных молочных продуктов и нежирного молока, снижается риск развития артериальной гипертензии.

Этот вывод также подтверждает и недавнее исследование американских медиков под руководством доктора Даниэла Мачина (Daniel R. Machin), говорят нидерландские специалисты. Результаты работы доктора Мачина и его коллег показывают, что четыре порции любых нежирных молочных продуктов в ежедневном рационе способствуют снижению давления у людей среднего возраста и у пожилых людей.

Современная медицина все чаще указывает на пользу употребления молочных продуктов для сердечно-сосудистой системы.

Например, академик РАМН, почетный президент российского кардиологического общества Рафаэль Оганов привел данные мета-анализа, который показывает, что в группе людей, употребляющих молочные продукты (в основном цельные), снижается риск развития ишемической болезни сердца на 8%, инсульта на 21%, диабета на 15%.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама