09:05
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Жареный арахис вызывает аллергию чаще, чем сырой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые их Оксфордского университета пришли к выводу, что жареный арахис чаще приводит к аллергическим реакциям по сравнению с сырым.

Пищевая аллергия развивается, когда иммунная система по ошибке начинает нападать на белки, содержащиеся в пище. Например, когда иммунитет путает арахис с инфекцией, он стимулирует выработку антител для борьбы с ним. В следующий раз, когда арахис попадет в организм, антитела мгновенно реагируют на это и мобилизуют иммунную систему для ответа.

Как показали авторы нынешнего исследования, во время обжаривания арахис начинает выделять особые химические вещества, которые и распознает иммунная система человека, поэтому и возникает аллергическая реакция.

По словам авторов, эти результаты могут объяснить тот факт, что в странах Восточной Азии, где арахис часто употребляют именно в сыром виде, аллергия на этот продукт распространена меньше. В западных же странах предпочитают арахис именно в жареном виде, что, возможно, и является причиной аллергии.

В своем эксперименте с мышами авторы показали, что арахис именно в таком виде и провоцирует патологически бурную реакцию иммунитета на чужеродный антиген.

«Мы считаем, что мы обнаружили химическую модификацию в этом продукте, которая образуется при жарке и запускает развитие аллергической реакции. Мы надеемся, что при производстве арахиса на этот факт обратят внимание», - говорит ведущий автор исследования доктор Квентин Саттентау (Quentin Sattentau).

Статья британских ученых опубликована в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама