07:28
Москва
23 августа ‘17, Среда

ВОЗ призывает употреблять меньше соли

Опубликовано
Текст:

29 сентября отмечается Всемирный день сердца. ВОЗ в этот день призывает страны принять меры по снижению употребления соли.

Как показывают многочисленные исследования, количество съеденной соли напрямую связано с риском инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Среди одной из целей ВОЗ в рамках программы по борьбе с неинфекционными заболеваниями – снижение потребления соли на 30% к 2025 году.

«Если к 2025 году будет достигнута цель по снижению глобального потребления соли на 30%, можно будет спасти миллионы людей от смерти в результате болезней сердца, инсульта и связанных с ними состояний», - говорит Олег Честнов, помощник генерального директора ВОЗ по неинфекционным заболеваниям и психическому здоровью.

По данным, которые приводит ВОЗ, в среднем, люди потребляют 10 граммов соли в день, что примерно в 2 раза превышает рекомендуемый уровень. А для детей в возрасте от 2 до 15 лет, по данным ВОЗ, этот уровень должен быть еще меньше.

Причем, нужно не забывать, что 80% соли поступает в организм человека из переработанных продуктов, таких как хлеб, сыр, бутылочные соусы, мясные консервы и готовые пищевые продукты.

«Соль присутствует почти во всех продуктах, употребляемых нами в пищу, либо в результате содержания высоких уровней соли в большинстве переработанных и приготовленных продуктов», - добавляет Олег Честнов.

По стратегии ВОЗ, снизить уровень употребления соли помогут нормативы, согласно которым производители и распространители продуктов питания снижали бы уровни содержания соли в пищевых продуктах и напитках. Очень важно, по мнению ВОЗ, сделать доступными здоровые продукты питания с низким содержанием соли.

Необходимо также снизить употребление соли в общественных местах – школах, больницах и т.д.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама