16:43
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Яблоки помогут сбросить лишний вес

Опубликовано
Текст:

Диетологи из Вашингтонского университета пришли к выводу, что яблоки сорта Гренни Смит помогут справиться с избыточным весом.

Как показало исследование, именно эти яблоки содержат больше всего клетчатки и полифенолов - компонентов, которые способствуют росту в кишечнике полезных бактерий, помогающих бороться с лишним весом.

«Известно, что яблоки являются хорошим источником пищевых волокон, но существует большая разница в сортах. Наши исследования помогают покупателям сориентироваться и выбрать тот сорт яблок, который помог бы справиться с ожирением», - говорит ведущий автор исследования доктор Джулианна Норатто ( Giuliana Noratto).

Как говорят диетологи, именно яблоки Гренни Смит способствуют росту полезных бактерий в кишечнике, которые, как показали предыдущие исследования, способствуют снижению избыточного веса. Этого эффекта удается достичь благодаря высокому содержанию в этих яблоках клетчатки и полифенолов.

«Эти компоненты, как показало наше исследование на мышах, влияют на состав бактерий толстого кишечника, и этот состав различается у мышей с избыточным и нормальным весом», - говорит Норатто.

Как говорят авторы, известно, что баланс бактерий кишечника у людей с избыточным весом изменен, это может приводить к хроническому воспалительному процессу и нарушению метаболизма.

«Состав и соотношение бактерий в нашем кишечнике определяется во многом пищей, которую мы употребляем», - говорит доктор Норатто.

Как показало исследование ученых, яблоки сорта Гренни Смит влияют таким образом на состав бактерий кишечника, что это помогает бороться с ожирением.

Статья с описание полезных свойств яблок Гренни Смит опубликована в последнем номере журнала Food Chemistry.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама