20:37
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Обедать лучше в компании стройных людей

Опубликовано
Текст:

Психологи из Корнелльского университета пришли к выводу, что окружение влияет на качество и количество пищи, которое съедает человек. По мнению авторов исследования, люди с избыточным весом подсознательно могут вызвать у окружающих желание меньше заботиться о своем здоровье: выбирать менее полезную пищу и съедать еды намного больше, чем обычно.

Правда, по словам ведущего автора исследования Митсуру Шимизу (Mitsuru Shimizu), ситуацию легко исправить. Для этого, например, перед походом в ресторан необходимо четко представить, какое блюдо вы будете заказывать и стараться не изменять это решение. «Если вы идете в ресторан и при этом четко знаете, какую пищу вы будете заказывать, и что это будет здоровая пища, тогда на вас будет сложно повлиять», - говорит Шимизу.

В эксперименте психологов приняли участие 82 студента колледжа, за обедом они должны были выбрать определенное количество спагетти и салата. Причем, каждый из участников проходил эту процедуру четыре раза с разным окружением: среди стройных и среди полных людей.

Как оказалось, когда студенты обедали в компании полных людей, у них снижался интерес к полезной пище, и они выбирали порции с меньшим количеством салата и с большим количеством спагетти. Когда же они видели вокруг себя стройных людей, то и их выбор соответственно менялся – в этом случае они предпочитали здоровую пищу.

Статья американских психологов опубликована в журнале Appetite.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама