00:48
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Черника и редис помогут мужчинам наладить сексуальную жизнь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые из Университета Восточной Англии и Гарвардского университета пришли к выводу, что значительно улучшить сексуальную жизнь и снизить риск развития эректильной дисфункции могут овощи и фрукты, богатые некоторыми видами флавоноидов: черника, ежевика, черная смородина, вишня, черешня, цитрусовые и редис.

«У мужчин, у которых много определенных типов флавоноидов в рационе питания, вероятность развития эректильной дисфункции снижается на 10%. Причем, мы говорим всего лишь о нескольких порциях фруктов и ягод, богатых флавоноидами в неделю. Если к такому рациону добавить еще и регулярные занятия спортом, тогда риск развития эректильной дисфункции снижается уже на 21%. Правда, эффективнее всего такая диета действует на мужчин все же моложе 70-ти лет», - говорит профессор Аедин Кассиди (Aedin Cassidy).

Флавоноиды – растительные полифенолы, которые, как известно, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, добавляет Кассиди. Но, по ее словам, им впервые удалось показать, что они еще и снижают риск эректильной дисфункции.

Исследование проводилось с 1986 года, и в нем приняли участие свыше 25-ти тысяч мужчин среднего возраста. Все они были практически здоровыми и вели правильный образ жизни. Данные об особенностях их интимной жизни, а также рационе питания собирались каждые четыре года.

Как говорят ученые, примерно у одной трети участников эксперимента развилась эректильная дисфункция. Но реже она встречалась у мужчин, в рационе питания которых было больше флавоноидов.

«Флавоноиды содержатся во многих фруктах, ягодах, зеленом чае, красном вине. Мы изучали шесть типов флавоноидов, но только три типа оказались полезными для мужского здоровья - это антоцианы (содержатся в чернике, ежевике, вишне, черешне, черной смородине, редиске), флавононы и флавоны (содержатся в цитрусовых)», - говорит Кассиди.

«Эректильная дисфункция часто является первым тревожным сигналом о том, что у мужчины что-то не в порядке с сердечно-сосудистой системой. Мужчины, чтобы избежать этой проблемы, часто больше мотивированы на то, чтобы придерживаться диеты, заниматься спортом. А это полезно не только для интимной жизни, но и для состояния сердечно-сосудистой системы и здоровья в целом», - говорит ведущий автор исследования доктор Эрик Рим (Eric Rim).

О результатах исследований авторы пишут в свежем выпуске журнала The American Journal of Clinical Nutrition.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
24.06.2019, 23:22
22 июня неподалеку от села Кондуки в Тульской области автомобиль чуть не свалился с горного обрыва.
Реклама