23:47
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Большое количество в рационе мяса и сладостей вызывает болезнь Альцгеймера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

О болезни Альцгеймера сейчас говорят очень много. Поскольку продолжительность жизни населения в развитых странах увеличилась, вместе с этим положительным фактом появилось еще и много проблем – люди пожилого возраста больше болеют.

Существуют так называемые возрастные заболевания, среди которых старческая деменция или болезнь Альцгеймера.

Доктор Уильям Грант (William B. Grant) из Центра по изучению здоровья и питания в Сан-Франциско провел мета-анализ опубликованных работ, в которых изучались механизмы и причины возникновения болезни Альцгеймера, и пришел к выводу, что риск развития старческого слабоумия повышается у приверженцев так называемой западной диеты, когда в рационе преобладают мясные продукты, сладости, молочные продукты с высокой жирностью.

Работа доктора Гранта опубликована в свежем выпуске журнала Journal of the American College of Nutrition.

Любопытно, как пишет Грант, что, когда в Японии на государственном уровне была принята программа по питанию – переход с традиционной японской диеты на западную, то количество случаев заболевания болезнью Альцгеймера увеличилось с 1% в 1985 году до 7% в 2008 году.

А вот, по мнению Гранта, диета, в которой большую долю занимают свежие овощи и фрукты, злаки, молочные продукты с низкой жирностью и, конечно, рыба, приводит с снижению риска развития болезни Альцгеймера.

«Напрашивается очевидный вывод из анализа проведенных исследований – большое количество мяса в рационе питания повышает риск развития болезни Альцгеймера. В таких странах, как Индия, Япония и Нигерия люди употребляют очень мало мясной пищи, и там риск старческой деменции снижен на 50%. Сокращение употребления мяса может значительно снизить риск не только развития болезни Альцгеймера, но и некоторых видов рака, диабета 2 типа, инсульта и, возможно, заболеваний почек», - констатирует доктор Грант.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама