18:38
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Грецкие орехи помогают от дисбактериоза

Опубликовано
Фото: flickr.com
грецкие орехи
грецкие орехи
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известно, что грецкие орехи благоприятно влияют на работу мозга, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, защищают от сахарного диабета и помогают сбросить лишний вес, а исследования на животных показали, что они могут замедлять рост раковых опухолей. Как выяснили американские диетологи, грецкие орехи способны к тому же и улучшать микрофлору кишечника.

Ученые из Университета штата Луизиана обнаружили, что ежедневное употребление грецких орехов улучшает микрофлору кишечника, способствуя развитию полезных бактерий. Согласно современным представлениям, микрофлора кишечника влияет на множество самых разных аспектов жизни человека, на работу иммунитета, метаболизм и даже на настроение. А вот дисбактериоз может вызывать множество самых разных хронических заболеваний.

«Грецкие орехи считаются очень полезными – они содержат большое количество омега-3 жирных кислот, альфа-линоленовую кислоту, клетчатку. Они очень богаты антиоксидантами. В нашем исследовании нам удалось обнаружить еще одно полезное свойство грецких орехов – они способны улучшать микрофлору кишечника», - говорит ведущий автор исследования Лаури Бейерли (Laury Byerley).

Исследования проводились на модели с мышами (в эксперименте участвовало 344 животных). На протяжении десяти недель одну группу кормили обычной пищей с добавлением грецких орехов. А в рационе другой группы орехов не было. Затем ученые оценили состав микрофлоры кишечника грызунов из двух групп. Как выяснилось, в кишечнике тех мышей, которые питались грецкими орехами, содержалось больше полезных бактерий Lactobacillus.

«Известно, что на количество и состав этих бактерий влияют пробиотики. Можно сказать, что грецкие орехи также могут наряду с кисломолочными продуктами – йогуртами и т.д. восполнять запас Лактобацилл в кишечнике», - добавляет Бейерли.

А эта несомненная польза для работы всего организма.

О результатах своей работы авторы сообщают в свежем выпуске журнала The Journal of Nutritional Biochemistry

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама