06:52
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Работа в саду поможет справиться со слабоумием

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые из Медицинской школы Эксетерского университета (Великобритания) пришли к выводу, что работа в саду приносит терапевтическую пользу для людей, страдающих от деменции.

В своей работе авторы проанализировали 17 научных статей, в которых рассматривалось, как влияет на здоровье работа в саду. В предыдущих исследованиях отмечается, что такая деятельность помогает расслабиться, при этом у людей возникает стремление к активной работе, снижается уровень напряжения.

Также, ухаживание за растениями приводит к улучшению работы памяти при деменции, добавляют авторы исследования.

«Сейчас растет интерес к возможностям снижения остроты симптомов деменции без использования лекарственных препаратов. Мы считаем, что такую роль могут играть сады. Прогулка в саду и работа по уходу за растениями стимулирует все чувства и ощущения, такая среда запускает механизмы, которые улучшают работу памяти. Такая обстановка помогает не только расслабиться, но и вспомнить какие-то навыки или связанные приятные воспоминания», - говорит ведущий автор исследования Ребекка Виер (Rebecca Whear).

По словам авторов, часто влияние среды на психическое здоровье людей недооценивается. «Мы мало знаем о том, как дизайн, стиль садов влияют на самочувствие человека. И здесь важно понимать, что сады – это еще и пространство, где люди общаются, то есть это еще и социальная среда», - добавляет один из авторов исследования доктор Рут Гарсайд (Ruth Garside).

Статья британских ученых о пользе садов опубликована в Journal of the American Medical Directors Association.

Совсем недавно психологи также из Эксетерского университета пришли к выводу, что люди, которые живут рядом со скверами, парками и садами более счастливые и здоровые, они реже страдают от психических расстройств. По мнению медиков, этот факт важно учитывать при планировании территорий городов.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама