10:56
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Ученые предложили новый метод лечения эпилепсии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нейрофизиологи из США и Китая провели исследование, которое может стать основой для создания нового метода лечения эпилепсии у детей и взрослых.

Ученые выяснили, почему иногда приступы эпилепсии, если они начались в детском возрасте, с наступлением пубертатного периода проходят сами собой. Раньше механизм такого выздоровления оставался непонятным.

Как показал эксперимент на животных, с началом пубертата в организме начинает работать рецептор группы ГАМКа-рецепторов - α4βδ, который тормозит чрезмерную активность передачи импульсов от нейрона к нейрону в гиппокампе. В результате приступы эпилепсии прекращаются.

«В нашем эксперименте приступы эпилепсии были в 3-4 раза сильнее у тех мышей в допубертатном и пубертатном периоде, у которых отсутствовал рецептор α4βδ. Из этого можно сделать вывод, что препараты, которые могут активировать работу этого рецептора, способны снимать приступы эпилепсии», - говорит ведущий автор исследования профессор Шерил Смит (Sheryl Smith) из SUNY Downstate Medical Center (Нью-Йорк, США).

Она добавляет, что это означает возможность создания новой терапии для лечения эпилепсии у взрослых и детей, которая таргетно будет стимулировать работу этого рецептора.

Статья с результатами исследования профессора Смит и ее коллег опубликована в свежем номере журнала Scientific Reports.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 10:36
Известная правозащитница Людмила Алексеева и ее коллеги заступились за сайентологов.
25.09.2017, 09:53
Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретится с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Реклама