02:25
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Мужчины выбирают женщин в зависимости от экономической ситуации в стране

Опубликовано
Текст:

Большая международная группа психологов решила выяснить, как экономическая ситуация в стране влияет на то, каких женщин предпочитают мужчины. Оказалось, что в менее экономически развитых странах предпочтение отдается женщинам маскулинного (более мужественного типа). В странах с развитой экономикой мужчины традиционно больше ценят в женщинах женственность.

Всегда считалось, что мужчины, как это ни банально звучит, предпочитают более женственных женщин, которые, по, их мнению, выглядят более сексуально и привлекательно. Но это правило действует не всегда.

Психологи выяснили предпочтения мужчин в 28 странах с разным уровнем жизни. Всего в опросе приняли участие 1972 человека, которым авторы показывали фотографии лиц женщин разного типа – с более женственным чертами лица (с большими глазами, пухлыми губами и т.д.) и более маскулинными чертами.

Большинство мужчин, как и ожидали психологи, предпочитали женщин с более сексуальными чертами.

Правда, ситуация различалась в странах с разным уровнем жизни. Например, в экономически отсталых странах, таких как Непал и Нигерия, мужчинам нравились сильные и мужественные женские лица. В европейских странах с развитой экономикой и в Японии предпочтение отдавалось сексуальным блондинкам.

Россия в этом рейтинге предпочтений оказалась где-то посередине – примерно половина мужчин предпочитала женственных женщин, а половина сильных и мужественных.

По мнению авторов, женственность часто ассоциируется с неспособностью конкурировать за ресурсы и доминировать в обществе. А в сложных экономических условиях такие качества не ценятся. К тому же, как говорят авторы, женщины маскулинного типа способны лучше защищать свое потомство, да и само потомство у таких родительниц, должно быть более жизнестойким. Именно поэтому, на подсознательном уровне мужчины, живущие в странах с нестабильной экономикой и агрессивной средой, выбирают женщин такого типа.

Правда, авторы работы предлагают еще одну версию подобных предпочтений. Возможно, считают они, в тяжелых условиях из-за плохого и нерегулярного питания, эмоционального стресса и т.д. содержание тестостерона в организме мужчин снижается. И в этих условиях, как показали предыдущие исследования, мужчин тянет к сильным женщинам.

Статья с исследованием предпочтений мужчин в зависимости от экономических условий опубликована в последнем номере журнала Biology Letters.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.
23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.

Реклама