09:42
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Биологические часы счастливых семейный пар работают синхронно

Опубликовано
Текст:

Супружеские пары засыпают и просыпаются в одно и тоже время, если жена довольна семейной жизнью.

К такому выводу пришли психологи из Питтсбургского университета (Пенсильвания, США).

«Большинство того, что мы знаем о сне, связано с исследованиями на индивидуальном уровне. Однако часто очень важно понять, как взаимодействуют биологические ритмы двух людей», - говорит ведущий автор исследования доктор Хитер Ганн (Heather Gunn).

В исследовании, которое провели авторы, приняли участие 46 пар, которые отвечали на вопросы специальной анкеты о взаимоотношениях со своими супругами. Также они представили данные о том, когда каждый из них ложился спать и когда просыпался на протяжении десяти дней.

«Схема сна и бодрствования для супружеских пар более одинакова изо дня в день, по сравнению с одинокими людьми. Это говорит о том, что на нашу схему сна влияет не только то, где мы спим, но и с кем мы спим», - говорит Ганн.

Как оказалось, биологические часы работали более синхронно у тех семейных пар, где жена довольна отношениями: в 75% случав такие пары засыпают и просыпаются в одно и тоже время.

Статья с результатами исследования Ганна и его коллег о биологических ритмах супружеских пар опубликована в свежем номере журнала Sleep.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.
21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.

Реклама