11:02
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Бедные мужчины - самые верные

Опубликовано
Текст:

Психологи из Гонконгского университета провели исследование, которое показало, насколько важную роль во взаимоотношениях мужчины и женщины играют деньги - обеспеченность одного из партнеров.

В исследованиях приняли участие китайские студенты - девушки и молодые люди, всего 182 человека.

В первом исследовании выяснилось, что более обеспеченные молодые люди были не очень довольны внешним видом своих нынешних избранниц и постоянно находились в поиске, предпочитая при этом недолгие отношения.

Зато бедные студенты отличались верностью.

Что касается девушек как обеспеченных, так и не очень, для них внешний вид партнера был не так уж важен, внешности они не придавали большого значения.

Второе исследование на примере тех же участников показало, что обеспеченные молодые люди и девушки вели себя более непринужденно и легче знакомились с противоположным полом. Что, впрочем, неудивительно. Многие исследования подтверждают тот факт, что финансовая независимость дает свободу и в поведении.

Несмотря на то, что в исследовании приняли участие студенты лишь одной культуры, авторы предполагают, что те принципы, которые им удалось выявить, характерны для всех наций и культур.

«Основные психологические законы, по которым мужчины выбирают женщин, а женщины мужчин, я думаю, едины для всех культур», - говорит ведущий автор исследования профессор Дариус Чань (Darius Chan).

О своих исследованиях авторы сообщают в свежем выпуске Frontiers in Psychology.

Тема того, как деньги влияют на отношения, интересует многих психологов. Например, недавно было проведено интересное исследование американских ученых о том, как уровень дохода супругов влияет на их верность.

Как выяснили авторы, финансовая несамостоятельность одного из супругов резко повышает вероятность его измен. Согласно подсчетам, жена, которая полностью зависит в финансовом плане от своего мужа, в данный конкретный год изменит ему с вероятностью 5%, а для мужа, живущего на деньги жены, эта цифра составляет 15%.

Женщина, которая обеспечивает 100% семейного бюджета, изменяет мужу с наименьшей вероятностью, тогда как мужчина, от которого на 100% зависят доходы семьи, изменяет достаточно часто.

Реже всего мужчины и женщины изменяют друг другу, когда их доходы приблизительно равны. Наиболее верны своим женам мужья, чей доход составляет примерно 70% от общих доходов пары. Если этот процент повышается, то муж начинает трактовать свою жену как зависимую и изменяет ей; если этот процент сильно ниже, то муж чувствует зависимым уже себя, что имеет аналогичные последствия.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 10:49
За две недели, в течение которых поступали массовые звонки о «минировании», эвакуировали более 250 тыс. россиян.
22.9.2017, 10:37
Палеонтологи выяснили, что травоядные динозавры не являлись строгими вегетарианцами, как считалось до сих пор. Напротив, при случае они были не прочь полакомиться мясной пищей, например, крупными ракообразными.

Реклама