00:22
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Секс: когда вреда больше, чем пользы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многие современные исследования демонстрируют пользу секса для психического и физического здоровья. Считается, что близость помогает не только поддерживать эмоциональный контакт с партнером, но благоприятно влияет на состояние сердечно-сосудистой и нервной системы.

Однако психологи Анна Хартман (Anna J. Hartmann) и доцент Эрин Крокетт (Erin E. Crockett) из Юго-западного университета (Техас, США) считают, что секс приносит пользу только в том случае, если желания обоих партнеров совпадают.

Авторы провели исследование среди 38 женщин и 26 мужчин, у которых были постоянные партнеры, и пришли к выводу, что , если один партнер постоянно подстраивается под желания другого – это касается и частоты сексуальных отношений, времени, места и т.д., тогда это приводит к негативным последствия для здоровья того партнера, который оказывается под давлением.

Например, как выяснили авторы, мужчина или женщина, которые не испытывают никакого желания, но при этом боятся обидеть отказом своего партнера и вступают в сексуальные отношения из-за чувства долга, вины или страха, испытывают высокий уровень тревоги. Как выяснилось, как у мужчин, так и у женщин, которые занимались сексом чаще, чем им бы хотелось, в слюне определялся высокий уровень кортизола – гормона стресса.

Вот какой вывод делают авторы исследования: «Уступчивое поведение в сексуальных отношениях может вызывать сильный стресс и приводить к неблагоприятным психологическим последствиям. Все это негативно сказывается и на здоровье, и на эмоциональных отношениях в паре», - пишут психологи.

О результатах своих исследований они сообщают в свежем выпуске The Journal of Sexual and Relationship Therapy.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама