06:36
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Занятия спортом могут стимулировать употребление алкоголя

Опубликовано
Текст:

Исследование ученых из Северо-Западного университета (США) показало, что в те дни, когда люди больше занимаются спортом – в основном с четверга по субботу, они больше употребляют алкоголя.

«Люди, которые больше занимаются спортом, в среднем употребляют больше алкоголя, по сравнению с теми, кто ведет менее спортивный образ жизни», - пишут ученые в своей статье, опубликованной в журнале Health Psychology.

В исследовании приняли участие 150 человек от 18 до 89 лет. Свое увлечение как алкоголем, так и занятиями спортом они ежедневно фиксировали в специальном приложении для смартфонов в течение 21 дня. Такое исследование повторялось три раза за один год.

«Как оказалось, с понедельника по среду люди менее активны, они меньше занимаются спортом и меньше употребляют алкоголя. А вот с четверга по субботу многие начинают заниматься спортом, но при этом растет и употребление алкоголя», - говорит ведущий автор исследования Дайвид Конрой (David E. Conroy).

Причем, как добавляют авторы, эта закономерность проявляется для любого возраста и при любой форме физической активности.

Правда, о причинах такой закономерности пока можно только догадываться. Как предполагают авторы, возможно, что многие люди воспринимают спорт, как определенную работу, а алкоголь, как вознаграждение за нее.

Недавно чешские медики провели похожее исследование на эту тему. Они пытались выяснить, как влияют на здоровье занятие спортом и употребление вина. Как считают шведские медики, само по себе умеренное употребление вина положительного эффекта на здоровье не оказывает. Вино, как показало их исследование, полезно лишь для тех, кто занимается спортом. У участников эксперимента, которые употребляли вино и активно занимались спортом повышался «хороший» холестерин и снижался общий холестерин.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама