06:33
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Почему и от чего важно защищать печень?

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Способность русского человека выпить большое количество алкоголя за один раз часто расценивается едва ли не как национальная гордость. Дескать, если утром после праздника не трещит голова от выпитого накануне, значит, плохо отмечали. Но рано или поздно каждый задумывается о том, сколько же может выдержать организм. Жирное и жареное, вперемешку с шампанским, водкой, винами и коньяком, отзываются неприятным привкусом во рту, тяжестью и чувством распирания в правом подреберье, тошнотой и отсутствием аппетита. Как же успокоить взбунтовавшуюся печень и помочь ей восстановиться?

«Убийцы клеток печени»: жир и алкоголь

Печень можно сравнить с очень большим (вес печени здорового мужчины больше килограмма!) фильтром, беспрестанно очищающим кровь человека от вредных для организма веществ. Праздники, несмотря на всю свою радость, обычно являются серьезным ударом по печени. Во-первых, это алкоголь. Он нейтрализуется печенью, а продукты его обмена, в частности, ацетальдегид, разрушают мембраны печеночных клеток (гепатоцитов), в результате чего они гибнут.

clip_image001.jpgВо-вторых, все продукты, содержащие избыток животных жиров (которые так популярны на праздничном столе), в организме расщепляются с образованием жирных кислот. Избыток этих кислот нарушает обменные процессы в печени и также приводит к гибели печеночных клеток, к замещению их жировой тканью, т.е. провоцирует ожирение печени (неалкогольная жировая болезнь печени).

При этом, поскольку в печени нет чувствительных болевых окончаний, разрушение и гибель гепатоцитов долго проходят незамеченными: печень страдает «молча».

Хотя от пагубного воздействия алкоголя и жирной пищи страдают все функции печени, первые признаки неблагополучия очень неспецифичны: быстрая утомляемость, вялость, снижение аппетита. Это легко списать на стресс или избыточную нагрузку на работе.

Ключ к здоровью печени – восстановление клеточных мембран

После бурного и пышного торжества о печени надо позаботиться в первую очередь. Это, несомненно, соблюдение разумной диеты. Ничего сложного: следует питаться регулярно (печень и желчный пузырь не любят редких приемов пищи, особенно всухомятку), избегать чрезмерного употребления жирного и жареного, побольше пить чистой воды. Кроме этого, лучше отказаться от любого алкоголя и стараться не курить, ведь никотин сужает кровеносные сосуды и, тем самым, замедляет естественное восстановление клеток печени.

А как же восстановить клетки печени, если наш «фильтр» уже поврежден? В таких ситуациях кроме соблюдения принципов здорового образа жизни, для помощи печени врачи советуют использовать специальные лекарства – гепатопротекторы, в особенности препараты, содержащие фосфолипиды, созданные на основе растительного сырья.

Дело в том, что основную роль в работе клеток печени играют мембраны: те, что окружают гепатоцит снаружи, и те, что образуют «внутренние органы» клетки. Мембраны состоят, преимущественно, из фосфолипидов. И вот эти-то «кирпичики» и разрушаются под воздействием алкоголя, никотина и т.д.!

В этом случае лекарственные средства на основе незаменимых фосфолипидов помогают клеткам восстанавливать поврежденные участки мембран.

Среди всех препаратов подобного рода особое внимание обращает на себя Резалют® – единственное в России лекарственное средство на основе фосфолипидов растительного происхождения, которое производится по специальной бескислородной технологии в виде бесшовных капсул без добавления красителей, стабилизаторов и ароматизаторов. Известно, что фосфолипиды – очень хрупкие и быстроразрушающиеся в присутствии кислорода, влаги и солнца вещества. Чтобы сохранить их от воздействия окружающей среды, производители лекарств вынуждены добавлять в состав препаратов стабилизаторы и красители, а для маскировки не очень приятного запаха – еще и ароматизаторы. Это усиливает вероятность развития побочных реакций и является дополнительной нагрузкой на печень, которую эти препараты призваны защищать.

Особая технология производства – исключительные свойства

Бескислородная технология изготовления особенных бесшовных капсул Резалюта позволяет:

clip_image002.jpg

  • обойтись без использования искусственных добавок (красителей, стабилизаторов, ароматизаторов), что улучшает переносимость и повышает профиль безопасности препарата
  • добиться максимальной сохранности фосфолипидов, что, в свою очередь, ведет к заметному повышению эффективности препарата
  • обеспечить простоту и удобство применения: легкое проглатывание без всякого постороннего запаха и привкуса.

Другой особенностью Резалюта, своего рода «дополнительным бонусом», является оптимальное соотношение полезных для организма человека полиненасыщенных жирных кислот (линолевой и линоленовой), которые входят в состав фосфолипидного комплекса. Эти кислоты входят в состав всех фосфолипидов, но в разных пропорциях. Соотношение полиненасыщенных жирных кислот в препарате Резалют® подобрано таким образом, чтобы обеспечить дополнительное холестеринснижающее действие. Поэтому фосфолипиды препарата Резалют® не только защищают печень, но и снижают в крови уровень холестерина, препятствуя образованию атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов.

Резалют® – это разумный выбор для всех, кому требуется укрепить здоровье печени. Он не требует рецепта (значит, не придется каждый раз стоять в очереди к врачу), хорошо переносится, и, помимо гепатопротекторного действия, положительно влияет на обмен холестерина, предотвращая образование атеросклеротических бляшек в сосудах. Минимальный курс приема Резалюта 1 месяц: две капсулы три раза в день перед едой. Резалют® помогает печени утром, днём и вечером. А ещё снижает холестерин!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ ЛИБО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама