14:49
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Беременные женщины чаще попадают в ДТП

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канадские медики подсчитали, что женщины во время беременности чаще подают в автомобильные аварии, причем, риск заметно возрастает во время второго триместра.

По мнению врачей, причиной такой статистики является тошнота, повышенная утомляемость и бессонница – симптомы, которые часто сопутствуют беременности на этом сроке.

Врачи проанализировали поведение на дороге более пятисот тысяч беременных женщин-автомобилисток. В течение трех лет до наступления беременности все они были участницами около 7 тысяч ДТП (с их участием происходило 177 аварий в месяц). Во время второго триместра количество ДТП с их участием возросло до 252 в месяц.

«Беременные женщины часто переживают, как они перенесут полет в самолете. Но они забывают при этом, что обычная езда за рулем автомобиля для них представляет больший риск», - говорит ведущий автор исследования доктор Дональд Редельмейер (Donald Redelmeier) из Торонтского университета. По статистике, добавляет он, одна из 50-ти женщин во время беременности попадает в аварию.

Правда, говорит доктор Редельмейер, мужчины становятся участниками ДТП все равно гораздо чаще.

«Мы не призываем женщин во время беременности отказаться от вождения автомобиля. Наше исследование показывает, что в этот период просто важно быть более внимательными, более осторожными на дороге. Поскольку, как здоровье женщины, так и будущего ребенка особенно уязвимы», - говорит Редельмейер.

Статья канадских медиков с результатами анализа статистики попадания беременных женщин в автомобильные аварии опубликована в последнем номере журнала Canadian Medical Association Journal.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама