11:56
Москва
24 августа ‘17, Четверг

В Великобритании на многих пациентов не действует наркоз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около 300 человек в год в Великобритании просыпаются от наркоза во время хирургической операции.

Такую статистику приводят британские специалисты из Королевского колледжа анестезиологии и Ассоциации анестезиологов, которые проанализировали около трех миллионов хирургических операций, которые были сделаны в Великобритании за прошедший год, сообщает BBC.

Самая частая хирургическая манипуляция, при которой происходит подобное пробуждение – это кесарево сечение. Также довольно часто пробуждение встречалось при операциях на сердце и легких и при операциях у людей с избыточным весом.

Большинство участников опроса, правда, указывало, что эти эпизоды были короткими и происходили в самом начале или уже в конце хирургической процедуры. Но 41% сообщили о том, что такое пробуждение длилось достаточно долго. Некоторые пациенты говорили о паническом страхе, который им пришлось испытать. Многие утверждали, что самым неприятным было почувствовать полное обездвижение и невозможность сообщить о своем состоянии.

По словам специалистов, большинство таких случаев связано с тем, что пациентам вводят неадекватную дозу вещества для наркоза.

При этом, по словам ведущего автора исследования профессора Тима Кука (Tim Cook), очень важно успокоить и заверить пациентов в том, что такие случаи чрезвычайно редки. А вот анестезиологам, по его словам, стоит обратить пристальное внимание на данную статистику. «Я надеюсь, что наше исследование привлечет внимание анестезиологов, и будут приняты меры для предотвращения таких эпизодов», - говорит Тим Кук.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама