23:32
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Восемь способов снизить риск развития рака груди

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские медики из Онкологического центра Barnes-Jewish Hospital и Медицинской школы Университета Вашингтона в Сент-Луисе предлагают женщинам 8 способов, благодаря которым можно снизить риск развития рака молочной железы.

1. Необходимо следить за своим весом и не допускать ожирения.

Как говорят медики, вполне возможно, что подобные советы кажутся многим рутинными и скучными, однако, как показывают многие исследования, избыточный вес может приводить к развитию многих онкологических заболеваний, в том числе и к развитию рака груди. Особенно этот риск увеличивается для женщин с избыточным весом после менопаузы.

2. Заниматься спортом.

Как утверждают медики, исследования показывают, что занятия спортом, по крайней мере 30 минут в день, снижают риск развития рака груди.

3. Не употреблять слишком много алкоголя.

Как говорят врачи, если польза умеренных доз алкоголя для сердечно-сосудистой системы дискуссионна, то в плане развития рака молочной железы риск от алкоголя доказан многими работами.

4. Кормление грудью

По мнению врачей, грудное вскармливание в течение одного года или больше снижает риск развития рака молочной железы.

5. Стоит отказаться от гормональных контрацептивов.

Правда, здесь вопрос дискуссионный: по словам медиков, с другой стороны, как показывают исследования, противозачаточные препараты уменьшают риск развития рака яичников, рака кишечника и рака матки.

6. Стоит избегать употребления гормональных средств в постменопаузу.

Как говорят врачи, отношение к этим препаратам неоднозначное – они снижают риск одних болезней и увеличивают риск других. Поэтому решение о том, стоит ли принимать эти препараты в период постменопаузы, должен определять врач индивидуально для каждой пациентки.

7. Необходимо знать, болели ли онкологическими заболеваниями ваши родственники.

Эта информация поможет врачу сориентироваться в возможных рисках и принять необходимые и своевременные меры. Если риск велик, возможно, потребуется консультация и специалиста-генетика.

8. Употребление таких препаратов как тамоксифен или ралоксифен снижает риск развития рака груди у тех женщин, у которых риск развития этой болезни высок.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама