16:36
Москва
24 августа ‘19, Суббота

Ожирение грозит для мужчин бесплодием

Опубликовано
Текст:

Ожирение в настоящее время приобретает во всем мире размах эпидемии.

Об этом уже не раз предупреждала и ВОЗ, и ведущие мировые эксперты. Очевидно, что это очень тревожный знак, ведь ожирение – проблема далеко не только эстетическая. Избыточный вес повышает риск развития многих тяжелых заболеваний – сердечно-сосудистых, сахарного диабета, онкологических болезней. В последнее время медики стали говорить о связи ожирения с бесплодием.

Как оказалось, ожирение может стать причиной бесплодия у мужчин. К этому выводу пришли профессор Педро Оливера (Pedro F. Oliveira) и его коллеги из Университета Порто (Португалия). О своих результатах они сообщают в свежем выпуске журнала Current Pharmaceutical Design.

«Ожирение связано с проблемами метаболизма. Что вызывает серьезные гормональные нарушения. Известно, что здесь многое связано с гормонами желудочно-кишечного тракта. Как именно они влияют на состояние репродуктивной сферы мужчин, остается вопросом открытым. Этой проблеме мы и решили посвятить свое исследование», - говорит ведущий автор Марк Алвес (Marco G. Alves)

Авторы проанализировали все опубликованные данные по этой теме. И, действительно, выяснилось, что метаболический синдром и ожирение повышают риск развития бесплодия у мужчин.

Как добавляет Марк Алвес, большинство исследований посвящено репродуктивному здоровью женщин, но не менее важно заниматься и проблемами, связанными с влиянием различных факторов, в том числе и образа жизни, питания и ожирения на репродуктивную сферу мужчин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп показал, что не собирается отступать в торговой войне с Китаем. Перед отлетом во Францию на саммит G7 глава Белого дома объявил об очередном повышении пошлин. А накануне он призвал американские компании сворачивать бизнес в Поднебесной.
24.08.2019, 13:52
Открывающийся саммит Большой семерки (G7) каждая из стран будет использовать для решения своих внутренних, локальных задач. Таким образом, ведущие экономики мира показали максимальную разобщенность за последнее время.
Реклама