05:38
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

В США растет количество людей, которые вылечились от рака

Опубликовано
Текст:

В настоящее время в США живет свыше 15,5 миллионов человек, которые вылечились от рака. По прогнозам специалистов, к 2026 году эта цифра достигнет 20-ти миллионов.

Эксперты объясняют это увеличением продолжительности жизни, возможностью лучше выявлять рак на ранних стадиях и применением новых эффективных методов лечения.

Эти данные из регистра статистики по лечению и выживаемости онкологических больных в США (Cancer Treatment and Survivorship Statistics, 2016) были опубликованы в новом выпуске журнала A Cancer Journal for Clinicians.

Как отмечается в статье, заболеваемость раком в США падает среди мужчин, но остается стабильной среди женщин.

У одной трети пациентов диагноз был поставлен менее пяти лет назад, а у 56% - десять лет назад.

По данным, которые приводятся в регистре, возраст почти половины выздоровевших людей в настоящее время составляет 70 лет и старше. Среди детей до 14-ти лет - более 65 тысяч вылечившихся, а среди подростков от 15-ти до 19-ти лет – более 47 тысяч.

«Люди, которым был поставлен диагноз рак, и которые успешно пролечились и выздоровели, все равно требуют особой медицинской поддержки и психологической помощи. Сейчас в США помощь онкологическим больным на стадии лечения хорошо организована. Но, тем не менее, необходимо оптимизировать помощь людям, которые уже прошли лечение», - пишут авторы статьи.

И добавляют, что Американское онкологическое общество (American Cancer Society) уже приступило к разработке клинических рекомендаций помощи таким пациентам.

России до этих показателей далеко. Только один пример: эффективность лечения рака молочной железы в США составляет почти 100%. В России - около 60%. Секрет успеха только один, и он хорошо известен – своевременное выявление заболевания за счет специализированных скрининговых программ (в России их нет) и лечение новыми эффективными препаратами.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама