22:18
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Женщины-трудоголики губят свое здоровье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые из Университета штата Огайо провели исследование, которое показало, что успешная карьера и долгие часы, проведенные на работе, могут стоить женщинам здоровья.

Авторы пришли к выводу, что, если женщина работает больше 60-ти часов в неделю (больше 8-ми часов в день), то это повышает риск развития сердечно-сосудистых, онкологических, аутоиммунных заболеваний и сахарного диабета в будущем. А вот мужскому здоровью трудоголизм никак не вредит.

О своих результатах авторы сообщают в свежем выпуске Journal of Occupational and Environmental Medicine.

В исследовании приняли участие 7500 человек примерно одного возраста (в 1998 году им было не меньше 40 лет). Все они также были участниками большого проекта по изучению здоровья населения (National Longitudinal Survey of Youth). Медики собрали данные о рабочем графике и состоянии здоровья участников за 32-летний период.

И выяснилась неожиданная закономерность: у женщин, которые проводили на работе больше 60-ти чесов в неделю на протяжении более 30-ти лет, риск развития диабета, онкологических заболеваний и артрита увеличивался в три раза, по сравнению с теми, кто работал меньше.

Причем, риск начинал расти сразу, как только был превышен порог 40 часов в неделю. И дальше зависимость наблюдалась прямая – чем больше часов, проведенных на работе, тем выше риск появления проблем со здоровьем.

«Женщины, когда им 20, 30, 40 лет, обычно не думают о своем здоровье и часто работают на износ. Но нужно понимать, что все это может привести к серьезным проблемам со здоровьем потом», - говорит ведущий автор исследования профессор Аллард Дембе (Allard Dembe).

Он добавляет, что женщинам вообще приходится тяжело в современном обществе, поскольку на них возлагается множество обязанностей. Ведь считается, что женщине нужно успеть сделать карьеру, выйти замуж, родить и вырастить несколько детей. Но часто такая нагрузка оказывается непосильной.

«Часто женщины платят за это своим здоровьем», - говорит Дембе.

Интересно, что здоровье мужчин более устойчиво к интенсивной нагрузке на работе.

Как показало исследование, у тех мужчин, кто работал на протяжении долгих лет больше 60-ти часов в неделю, возрастал лишь риск артрита, но не других заболеваний. А вот нагрузка чуть выше средней - от 41 до 50 часов в неделю для мужчин оказалась даже полезной: риск развития сердечно-сосудистых, легочных заболеваний и депрессии у них был ниже, по сравнению с теми мужчинами, кто работал по 40 часов в неделю или меньше.

Как считают авторы, работодатели должны обратить внимание на это исследование и подумать о том, не губят ли они здоровье своих сотрудников.

А вообще, добавляет профессор Дембе, каждый должен выбирать приоритеты для себя и решать, что для него важнее – здоровье или карьера.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама