07:00
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Алкоголь провоцирует онкологические заболевания

Опубликовано
Текст:

Новозеландские медики провели исследование, которое выявило тревожный факт – употребление алкоголя, даже в незначительных количествах увеличивает риск развития онкологических заболеваний – в особенности рака молочной железы и кишечника у женщин.

Здоровье же мужчин оказывается более устойчивым к употреблению алкоголя.

В своем исследовании авторы проанализировали статистику по причинам смертности среди жителей Новой Зеландии за 2007 и 2012 год. И сопоставили эти данные с данными по употреблению алкоголя.

«Наш анализ показал, что 70 женщин, которые употребляли алкоголь в больших количествах, умерли от рака молочной железы в 2007 году и 65 женщин в 2012 году. А вот среди всех умерших от рака молочной железы одна треть женщин употребляла алкоголь в небольших количествах», - говорит ведущий автор исследования профессор Дженни Коннор (Jennie Connor) из Университета Отаго.

Она добавляет, что в общей статистике смертности от рака эта цифра незначительна, но она важна, поскольку эти случаи можно предотвратить.

«Примерно 4,2% всех случаев смерти от онкологических заболеваний связаны с употреблением алкоголя. Это немного. Но важно то, что эти случаи можно предотвратить, сохранить жизнь, снизив употребление алкоголя», - говорит Коннор.

О результатах своих исследований авторы сообщают в свежем выпуске журнала Drug and Alcohol Review.

Стоит добавить, что темой влияния алкоголя на здоровье занимаются многие специалисты и уже давно. Время от времени появляются публикации, в которых говорится о том, что умеренные дозы алкоголя для здоровья полезны, и что это поддерживает работу сердечно-сосудистой системы.

Но в основном все же медики придерживаются другой точки зрения – о том, что алкоголь, причем, даже некрепкий в любых количествах наносит здоровью вред: ухудшает состояние и печени, и сердца.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.
20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Реклама