10:11
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Беременным не рекомендуют посещать Таиланд и Вьетнам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центр по контролю над заболеваниями и их предотвращением (CDC, США) выпустил рекомендацию, в которой говорится, что беременным женщинам не стоит посещать страны Юго-Восточной Азии из-за опасности заболеть лихорадкой Зика.

Вспышка заболеваемости лихорадкой Зика началась примерно год назад в Бразилии. Болезнь особенно опасна для беременных женщин – инфицирование вирусом Зика повышает риск развития у плода микроцефалии (тяжелого заболевания, при котором размер мозга меньше обычного, что приводит к психическим и умственным расстройствам).

В Бразилии вспышка заболеваемости лихорадкой Зика уже привела к печальным последствиям – рождению детей с микроцефалией.

В настоящее время по данным CDC, вирус Зика распространен в странах Карибского бассейна, в Центральной Америке, на некоторых островах тихоокеанского региона, в странах Южной Америки. Из азиатских стран в этот список входит Сингапур. Сейчас туда добавили еще и 11 стран Юго-Восточной Азии - это Таиланд, Вьетнам, Филиппины, Мальдивы, Малайзия, Индонезия, Камбоджа, Восточный Тимор, Бруней, Мьянма, Лаос.

Напомним, что по сообщению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, на 1 сентября в России было зафиксировано восемь случаев заражения вирусом Зика. В это число входит и семейная пара, недавно прибывшая из Доминиканской республики.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 09:50
В Челябинской области местная жительница обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы из-за рекламы фильма «Матильда».
26.09.2017, 09:14
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) предложили авиакомпаниям создать фонд ответственности на случай банкротства.

Реклама