01:33
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

После снегопада возрастает риск инфаркта

Опубликовано
Текст:

После снегопада, который длился два или три дня, возрастает риск развития инфаркта среди мужчин.

Но это никак не связано с метеочувствительностью - колебанием атмосферного давления или скачками атмосферной температуры.

Как показало исследование канадских ученых под руководством специалистов из Университета Торонто, к росту числа инфарктов приводит уборка снега – оказалось, что это тяжелая физическая работа может привести к развитию инфаркта миокарда.

«Очевидно, что уборка снега – занятие физически трудное. Известно, что при этом нагрузка на сердце сильно возрастает. Сердечный ритм может сильно увеличиваться. Это и может приводить к развитию инфаркта у людей с факторами риска», - говорит ведущий автор исследования Натали Аугер (Nathalie Auger).

В своей работе авторы проанализировали более 128 тысяч пациентов, которые были госпитализированы в больницы провинции Квебек с 1981 по 2014 год. Затем они сопоставили данные из историй их болезней с данными канадских метеослужб. Как оказалось, одна треть всех случаев со смертельным инфарктом миокарда происходила именно после сильных снегопадов, которые длились несколько дней. Риск развития инфаркта возрастал у пожилых людей, людей, уже перенесших инфаркт, или страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Такая закономерность наблюдалась лишь среди мужчин, но не среди женщин.

«Тяжелая работа по уборке снега в морозную погоду – это серьезное испытание для сердечно-сосудистой системы. И здесь необходимо быть очень осторожным. И если у вас есть проблемы со здоровьем, лучше воздержаться от этого занятия», - говорит доктор Дэвид Альтер (David Alter) из Института реабилитации в Торонто (его комментарий к данному исследованию опубликован также в журнале Canadian Medical Association Journal.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама