18:31
Москва
17 августа ‘17, Четверг

На Европу надвигается корь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ВОЗ предупреждает о вспышке заболеваемости корью в Европе в ближайшее время. Только в январе этого года число заболевших европейцев превысило 500.

«Мы стараемся справиться с корью полностью, но, несмотря на существующий прогресс, проблема остается. По нашим прогнозам, количество случаев кори в Европе продолжит расти», - говорит региональный директор европейского подразделения ВОЗ Сузанна Джейкаб (Zsuzsanna Jakab).

По данным ВОЗ, страны, в которых корь распространена больше всего это – Франция, Германия Италия, Румыния, Польша, Швейцария и Украина – в январе там было зафиксировано 474 случая этого заболевания. Больше всего заболевших – в Италии и Румынии. В Италии за этот год заболеваемость корью увеличилась в три раза. Причина – в отказе многих родителей от вакцинации своих детей.

Среди других стран, где заболеваемость корью повысилась – Россия, Казахстан и Израиль.

Напомним, что еще в 2013 году ВОЗ заявляла о тревожном уровне заболеваемости корью в Европе. Но все же тогда, к счастью, эпидемию удалось предотвратить. А вот последняя эпидемия кори в Европе случилась в Нидерландах не так давно - в 1999- 2000 годах. Тогда в сообществе ультраконсервативных протестантов, отвергающих противоинфекционную вакцинацию, произошло
3250 случаев кори, 650 тяжелых, пять энцефалитов и три смерти.

Корь - острое вирусно-инфекционное заболевание, которое характеризуется экстремально высокой температурой (до 40,5 °C), характерными высыпаниями на коже, воспалением слизистых оболочек. Преимущественно болеют дети в возрасте от двух до пяти лет. При кори возможны осложнения, связанные с работой центральной нервной системы, дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта.

В России в национальный календарь прививок, утвержденный Минздравом, входит и прививка от кори. Но важно понимать, что иммунопрофилактика по каждой инфекции, в том числе и кори, требует не одной, а повторных вакцинаций и ревакцинаций.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама