13:51
Москва
11 декабря ‘18, Вторник

Ученые создали диагностическую жевательную резинку

Опубликовано
Фото: J. Ritzer
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые из Вюрцбургского университета имени Юлиуса и Максимилиана (Германия) создали специальную жевательную резинку, которая помогает определить, развивается ли у пациента воспалительный процесс в ротовой полости после установки зубных имплантов.

Как говорят авторы, воспаление, которое приводит к разрушению костной ткани, считается довольно частым осложнение после имплантации зубов. Нередко процесс заходит слишком далеко из-за того, что пациенты не спешат обращаться к врачу или просто не замечают никаких симптомов. Потому, такая жевательная резинка – хорошее решение проблемы. В этом случае можно самостоятельно и быстро определить воспаление и обратиться к врачу, чтобы уже специалист мог подтвердить диагноз и вовремя начать лечение.

«Любой человек может использовать этот метод в любое время в любом месте и для этого не требуется никакого оборудования», - говорит профессор Лоренц Мейнел (Lorenz Meinel).

О результатах своей разработки авторы сообщают в свежем выпуске журнала Nature Communications.

Такая «диагностическая» жевательная резинка работает по следующему принципу. Дело в том, что при развитии воспалительного процесса в ротовой полости начинают появляться особые ферменты. Они действуют, в том числе и на специальные ингредиенты, которые разработчики добавили в жевательную резинку. И в результате, человек начинает ощущать горький привкус во рту. Если же никакого воспалительного процесса нет, то и горький привкус не появляется.

Клинические испытания такой жевательной резинки уже успешно прошли на группе добровольцев.

В будущем, как говорят авторы, они планируют выпустить свою разработку на рынок. А затем заняться созданием таких же быстрых и простых методов диагностики других заболеваний полости рта, например, пародонтоза, кариеса и т.д.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинцы не оценили разрыв договора о дружбе с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2018, 13:30
Михаил Фридман и другие владельцы «Альфа-банка» около года назад хотели продать его итальянскому UniCredit, а несколько месяцев тому назад – ВТБ.
11.12.2018, 10:21
Капчук обвиняет легендарного губернатора в хищении элитной недвижимости
Реклама