02:10
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Американцы стали чаще пить антидепрессанты

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эпидемиологи провели исследование, которое показало, что количество американцев, которые принимают антидепрессанты, с 1999 по 2014 год увеличилось на 65%.

О этом авторы сообщают в издании NCHS Data Brief

В исследовании приняли участие более 14 тысяч человек старше 12-ти лет.

Как выяснили специалисты из Центров по контролю и профилактике заболеваний США, в 2014 году антидепрессанты принимал каждый восьмой американец – 16,5% женщин и 9% мужчин. Другая характерная особенность, которую выяснили ученые, примерно 25% опрошенных принимали эти препараты на протяжении долгого времени – десять лет и больше.

Авторы считают, что причин такого бума несколько. Прежде всего, это современный темп жизни со множеством стрессов, большое количество информации, необходимость соответствовать определенным требованиям, которая человеку часто навязывается, вопреки его собственным желаниям, а часто и возможностям.

«Люди в современном обществе все чаще испытывают стресс, тревогу, неудовлетворенность жизнью, страдают от депрессии. Негативную роль играют социальные сети, которые парадоксальным образом делают людей более изолированными друг от друга и одинокими», - говорит один из авторов работы доктор Сет Мендел (Seth Mandel).

Другая причина, считает он, состоит в том, что жители развитых стран стали свободнее обращаться за помощью к психотерапевтам и психиатрам, здесь исчезла стигматизация, которая существовала раньше.

То, что почти в два раза больше женщин, по сравнению с мужчинами употребляют антидепрессанты, нет ничего удивительно, считают авторы.

«Женщины чаще идут за помощью к специалистам. Многие же мужчины считают, что могут справиться с проблемой сами, они боятся проявить слабость. К тому же, известно, что антидепрессанты могут вызывать проблемы с потенцией, эректильную дисфункцию, что также часто останавливает мужчин от их приема», - говорит доктор Мендел.

Еще одна закономерность, которую удалось выяснить авторам, – антидепрессанты принимают чаще евроамериканцы, по сравнению с афроамериканцами и американцами латинского происхождения. Причина, скорее всего, в том, что для евроамериканцев помощь психотерапевтов и психиатров более доступна, также у них меньше предрассудков по этому поводу.

Но больше всего авторов беспокоит даже не тот факт, что депрессия стала таким распространённым явлением в современном обществе, а то, что все больше людей принимает антидепрессанты длительное время. Часто, по их словам, в этом нет необходимости, здесь важно вовремя прекратить прием, обсудив это с врачом.  

 

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама