03:31
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

«В Греции все идеально - природа, погода, культурное наследие, люди, кухня!»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

О том, какие новые направления отдыха в этом году предлагает Греция и о новых интересных возможностях отдыха в этой стране, можно прочитать в интервью с руководителем греческого отделения компании TEZ TOUR Димитрисом Харитидисом.

Интервью опубликовано сегодня в «Московском комсомольце».

«Для меня нет страны лучше, чем Греция. Здесь всё идеально: природа, погода, культурное наследие, люди, кухня. Я считаю, что Греция — исключительное место отдыха для россиян, украинцев, белорусов и вообще всех, кто говорит по-русски. Тут очень любят наших туристов, может, из-за общности религий, из-за духовных связей между нашими народами, а может, из-за того, что наши туристы реально проявляют интерес к стране!».

«Те, кто выбирает отдых с «Тез Тур», понимают, что они доверили свой отдых самому надежному туроператору. Надежному во всех отношениях: по качеству обслуживания, по продукту, который мы предлагаем, и наши гости могут не беспокоиться ни по какому поводу, их отдых точно будет удачным!», - говорит Димитрис Харитидис.

-Димитрис, в первую очередь хотим поздравить вас с новым и перспективным назначением и хотим пожелать всяческих успехов на новом посту. Вы работаете в туризме уже, наверное, более 15 лет. Расскажите подробнее о вашей карьере в греческой туристической отрасли.

Спасибо большое за поздравление, для меня большая честь быть частью команды «Тез Тур» — одного из ведущих и самых успешных туроператоров в Восточной Европе. Если считать работу в туризме, то в туризме я с 1998 г. Вернее, я только в туризме и был, так как всю жизнь работал только в этой сфере.

В 1995 г. я поступил в Афинский технологический институт на факультет управления туристическим бизнесом, а в 1998-м, еще будучи студентом, устроился работать в отель помощником официанта, потом был барменом. Ну а после окончания института работал на ресепшене отеля, начинал с помощника и дошел до начальника ресепшена. В 2004 г. я поступил в Греческий открытый университет в городе Патра на магистра туристического администрирования, а также перешел работать в одну из крупнейших отельных сетей Греции «Альдемар», где прошел путь от представителя отдела продаж до директора по развитию и продажам компании. В 2013 г. я получил степень магистра делового администрирования (Executive MBA) в Пирейском университете. А вот с марта 2014-го я возглавил «Тез Тур» в Греции, чему очень рад.

-Tez Tour самый крупный из российских туроператоров, и его появление на греческом направлении произошло всего семь лет назад. Каких результатов удалось добиться за это время и довольны ли вы достигнутым? Какие трудности пришлось преодолеть на этапе становления на новом направлении?

Начнем с того, что «Тез Тур» — один из самых крупных туроператоров не только в России, но также и на Украине, в Белоруссии, странах Прибалтики, Казахстане, Румынии, Болгарии и ряде других. В общем у нас 75 офисов в 28 странах.

«Тез Тур» ежегодно отправляет отдыхать почти двух миллионов туристов, помимо туроператорского бизнеса владеет отелями, авиакомпанией IFly, которая вошла в десятку крупнейших авиакомпаний России.

Также мы сотрудничаем с более чем 5000 отелей по всему миру. На греческий рынок компания вышла в 2007 г., и я думаю, что момент был выбран очень удачно. Именно тогда греческий рынок был готов к приходу крупных российских операторов. Кстати, «Тез Тур» был одним их первых крупных туроператоров, пришедших в Грецию!

Что касается наших успехов, то могу сказать, что мы отправляем в Грецию довольно большое количество туристов, а если говорить о странах, откуда к нам приезжают гости, то их восемь: Россия, Украина, Литва, Латвия, Эстония, Румыния, Болгария, Беларусь. И уж точно никто из наших конкурентов не принимает туристов из стольких стран!

А по поводу преодоления трудностей могу сказать, что проблемы всегда и у всех есть и будут — так устроен мир, но лидеры на то и лидеры, чтобы успешно преодолевать все трудности.

-Греция, несмотря на свои небольшие размеры, предлагает своим посетителям более двух десятков значимых направлений для летнего отдыха. Какие из них уже освоены вашей компанией? Какие «подлежат освоению» в ближайшем и далеком будущем?

Вы знаете, для меня нет страны лучше, чем Греция. Здесь всё идеально: природа, погода, культурное наследие, люди, кухня. Я считаю, что Греция — исключительное место отдыха для россиян, украинцев, белорусов и вообще всех, кто говорит по-русски. Тут очень любят наших туристов, может, из-за общности религий, из-за духовных связей между нашими народами, а может, из-за того, что наши туристы реально проявляют интерес к стране!

Когда я говорю о Греции, я даже не знаю, с чего начать и где остановиться! На данный момент мы освоили Крит, Родос, Корфу и Пелопоннес. И стратегически, на мой взгляд, выбор направлений был сделан очень верно. Что касается будущего, то забегать не буду, сначала мы хорошо обоснуемся на этих направлениях, а потом решим, что нам интересно в дальнейшем.

-Классическая триада летнего отдыха в Греции звучит так: солнце, море и вкусная еда. Действительно, страна буквально залита солнцем почти шесть месяцев подряд, в пляжах ей трудно найти равных, да и разнообразие местной кухни оставляет самые хорошие воспоминания у туристов. Тем не менее, в Греции все больше внимания уделяют тематическому туризму, позволяющему гостям не только разнообразить свой отдых, но и увезти с собой незабываемые впечатления. Что предлагает Tez Tour в этом направлении?

Я классик туризма и считаю, что солнце, море и вкусная еда — это три слона, на которых держится туризм. Но естественно, каждая компания должна предлагать разнообразный продукт: мы можем предложить и событийный туризм, и паломнический, и свадебный. Свадьбы в Греции сейчас популярны как никогда. И мы даем нашим гостям возможность пожениться в Греции официально или провести символическую церемонию. А если вспомнить о единстве наших религий, то туристы «Тез Тур» могут также обвенчаться в церкви и провести обряд крещения.

Особо хотелось бы отметить и наш эксклюзивный продукт — комбинированный пакет «отдых + круиз», который мы проводим совместно с компанией Louis Cruises. Нашим гостям предоставляется эксклюзивная возможность отправиться из порта города Ираклиона в трех- или четырехдневный круиз по греческим островам с заходом в Турцию, а также в полной мере насладиться греческим солнцем, морем и вкусной едой на острове Крит до круиза или по возвращении из него. Всё это за неделю и по весьма доступной цене.

-В последние годы все чаще в Греции слышны призывы об удлинении туристического сезона. Это планируется воплотить за счет так называемых программ city-break, а также за счет тех специфических групп населения, которые могут себе позволить длительное пребывание в стране (более двух недель) вне рамок сегодняшнего сезона, когда и цены снижаются в несколько раз. Мы имеем в виду весну и позднюю осень. Собираетесь ли вы предложить на российский рынок подобные туристические продукты?

Я считаю, что очень трудно продлить сезон без поддержки государства, тут должны приложить усилия все: и министерство туризма, и муниципалитеты, и префектуры, и сами туроператоры. Только тогда и только по прошествии определенного времени можно надеяться на какой-то результат. А говорить громкие слова я не хочу, пусть этим занимаются политики.

-У каждого туроператора есть своя специфика, отличающая его от других. Что, по вашему мнению, выделяет компанию Tez Tour среди многочисленных компаний, предлагающих Грецию (и не только) в качестве направления для отдыха? Можете ли вы выразить это одной-двумя фразами-девизами?

Помните нашу рекламу? «„Тез Тур“ — туроператор номер один!» Этим всё сказано. И когда я говорю «номер один», я не имею в виду количество туристов, я имею в виду самое главное для профессионалов — качество.

Те, кто выбирает отдых с «Тез Тур», понимают, что они доверили свой отдых самому надежному туроператору. Надежному во всех отношениях: по качеству обслуживания, по продукту, который мы предлагаем, и наши гости могут не беспокоиться ни по какому поводу, их отдых точно будет удачным!

-В заключение хотим поблагодарить вас за интересную беседу и попросить сказать пару слов и ваших пожеланий тем, кто прибыл в Грецию в качестве вашего туриста.

Спасибо и вам. Дорогие гости, я желаю вам насладиться нашей страной, почувствовать, что у вас есть еще один дом вдали от вашего дома! Желаю вам полюбить Грецию так, как ее люблю я.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама