11:48
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Nokia Lumia 920 – смартфон, которые реагирует на перчатки и заряжается без проводов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России начались продажи нового смартфона Nokia Lumia 920 на базе Windows Phone 8.

В ноябре Nokia начала российские продажи, пожалуй, самого обсуждаемого смартфона 2012 года – Nokia Lumia 920. Многие характеристики новой Lumia заставили обозревателей и пользователей отодвинуть на второй план другие новинки в сфере мобильных гаджетов. Три главные вещи, которые больше всего поразили публику: уникальная камера PureView с оптической стабилизацией, великолепный и суперчувствительный экран и новая операционная система Windows Phone 8 от Microsoft. Пожалуй, ни один другой смартфон сегодня не может порадовать таким набором инноваций.

Nokia назвала камеру в новом смартфоне PureView, и это сразу же привлекло внимание, так как ранее в этом же году Nokia представила легендарную модель Nokia 808 PureView c 41-мегапиксельной камерой. В Nokia Lumia 920 камера также называется PureView, но отличается прежде всего встроенной оптической стабилизацией. Смартфон делает отличные снимки в темноте, в этом отношении среди мобильных устройств ему просто нет равных. Также оптическая стабилизация нивелирует эффект тряски при движении в дороге или движениях рук. Во-первых, снимок получается четким, а во-вторых, видео снимается качественнее. Камера имеет апертуру 2.0, что позволяет делать широкоформатные снимки, а также 8,7 мегапикселей для съёмки в формате 16:9. Качество съёмки не вызывает сомнений, и Nokia в очередной раз продемонстрировала лидерство в сфере мобилографии, оставив остальных производителей в роли догоняющих.

Вторая качественная фишка от Nokia – суперчувствительный и очень качественный дисплей. Компания использовала при его создании матрицу LCD IPS и фирменную технологию Clear Black 2, которая нивелирует блики на солнце и обеспечивает великолепную читаемость. Разрешение экрана составляет 1280х768 пикселей или 332 ppi, что является одним из самых высоких показателей среди смартфонов. Технология PureMotion HD+ позволяет избежать шлейфов при прокрутке изображений, веб-страниц или в играх благодаря ускоренному обновлению пикселей. Наконец, с помощью специального режима высокой чувствительности смартфоном можно пользоваться в перчатках, с помощью ногтей или даже ключей. Эта функция будет очень актуальной в наступающие холодные зимние дни.

Третья отличительная черта Nokia Lumia 920 – новейшая операционная система Windows Phone 8, созданная на основе ядра Windows 8. В новой мобильной ОС от Microsoft улучшен целый ряд характеристик, по сравнению с Windows Phone 7: теперь можно подключить смартфон к компьютеру и передать файлы без установки Zune, менять размер иконок рабочего стола, устанавливать «живые обои». Расширена цветовая грамма «тайлов», доступна возможность резервное копирование контактов в облаке. Синхронизация Nokia Lumia с ПК с помощью SkyDrive позволяет создать единое рабочее и пользовательское пространство, легко редактировать документы, передавать фотографии, файлы. Экосистема Windows Phone стремительно развивается: в магазине приложений Windows Phone Store уже доступно более 120 000 программ и сервисов. К тому же, Nokia выпускает множество собственных уникальных приложений, которые доступны только пользователям линейки Lumia: Навигатор с возможностью пользования оффлайн, сервис дополненной реальности Nokia Город, сервис Радио Микс с возможностью бесплатного прослушивания более 20 миллионов композиций, приложение Книги Nokia для удобного чтения и покупки любимых произведений и ещё множество полезных сервисов. Финская компания старается сделать пользование своим смартфоном как можно более удобным.

Nokia Lumia 920 пользуется огромным спросом и интересом со стороны пользователей с момента объявления предзаказа, что абсолютно неудивительно. Сейчас смартфон уже поступил в продажу, его стоимость 24 990 рублей – отличный вариант, чтобы начать пользоваться современным гаджетом, буквально напичканным новейшими технологиями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама