14:33
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Мозг млекопитающего научились замораживать и размораживать

Опубликовано
Текст:

Исследователям из компании 21st Century Medicine (США), которая занимается разработкой методов криосохранения, впервые удалось разработать методику, которая позволила всем структурам головного мозга кролика пережить процедуру длительной заморозки.

Вначале в мозг кролика вводился глутаральдегид. Затем орган в течение четырех часов охлаждался до -130 градусов, одновременно в него вводился жидкий криопротектор. При размораживании ученые медленно нагрели мозг, а потом удалили криопротектор.

Как сообщают авторы, с помощью электронной микроскопии они выяснили, что после размораживания ни один синапс (контакт) между нейронами не был поврежден. Правда, пока непонятно – являются ли размороженные синапсы функциональными. Это – принципиальный вопрос. В будущем ученые планируют заняться именно этой проблемой. Также в их планах – апробация методики на более крупных животных - на мозге свиньи.

Свои исследования ученые проводили на грант Brain Preservation Foundation, который составил чуть больше 26 тысяч долларов.

А свою методику они описывают в журнале Cryobiology.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама