10:42
Москва
20 сентября ‘17, Среда

В Белгороде будут производить лекарства в полном соответствии с международными требованиями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Abbott и компания «ВЕРОФАРМ» (входит в структуру Abbott) открыли новый современный цех по производству мягких желатиновых капсул на заводе в Белгороде в рамках реализации трехлетней программы модернизации завода с общим объемом инвестиций более 3 млрд. рублей. Новая производственная линия готова к работе и производству препаратов для применения в неврологии. Позже начнется производство лекарств и для дерматологии. Цех мягких желатиновых капсул организован в полном соответствии со стандартами GMP.

В ходе церемонии открытия губернатор Белгородской области Евгений Савченко и генеральный директор компании «ВЕРОФАРМ» Елена Бушберг подписали меморандум о сотрудничестве с перспективой заключения специального инвестиционного контракта, предусматривающего дальнейшее расширение деятельности Abbott и «ВЕРОФАРМ» в регионе. Губернатор подчеркнул намерение руководства региона укреплять сотрудничество с отечественными и международными компаниями с целью развития фармацевтической промышленности Белгородской области, включая технологическое переоснащение предприятий, проведение исследовательской работы и реализацию программ профессиональной подготовки кадров.

«Программа модернизации нашей производственной инфраструктуры в России продиктована, прежде всего, стремлением Abbott повысить доступность качественных лекарств для людей, помочь им жить более здоровой и активной жизнью. Обновление производственных площадок вместе с научно-исследовательской работой и образовательными программами для специалистов отрасли также вносит значимый вклад в устойчивое развитие российской фармацевтической промышленности», - отметил Антон Хербиг, вице-президент по производству Подразделения признанных на рынке лекарственных препаратов компании Abbott.

Открытие производства мягких желатиновых капсул завершает первый этап комплексной программы модернизации завода «ВЕРОФАРМ» в Белгороде, которая включает реконструкцию завода, открытие еще трех новых производственных линий: цитотоксических лекарств для применения в онкологии, гормональных препаратов и

назальных капель. Производство цитотоксических лекарственных средств будет запущено до конца 2016 года, гормональных препаратов – в 2017 году. Также предусмотрена реконструкция микробиологической лаборатории и открытие новой научно-исследовательской лаборатории. Техническое переоснащение завода включает и обеспечение высоких стандартов экологической безопасности благодаря установке высокоэффективных фильтров очистки воздуха (HEPA-фильтров), задерживающих до 99.99% вредных частиц, и применению герметичной защиты сотрудников, занятых в производстве цитотоксических препаратов. После завершения программы модернизации в 2018 году завод будет полностью соответствовать стандартам GMP.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 10:17
Несмотря на кажущуюся осведомленность общества о проблемах психического здоровья, шизофрения остается непонятной и вызывающей вопросы болезнью для многих людей. 
20.9.2017, 10:15
Лидер организации  «Христианское Государство — Святая Русь» Александр Калинин, призывавший сжигать кинотеатры, которые покажут фильм «Матильда», задержан правоохранительными органами.

Реклама