03:35
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

76% россиян поддерживают запрет на усыновление детей в США

Опубликовано
Текст:

Результаты опроса, проведенного ВЦИОМ 12-13 января 2013 года, показывают, что 76% населения поддерживают запрет на усыновление российских сирот в США, и 53% считают, что нужно запретить все иностранное усыновление. Опрос проводился среди 1600 человек из 46 регионов.

По мнению вице-спикера Госдумы, руководителя рабочей группы по развитию института усыновления Сергея Неверова, эти цифры еще раз подтверждают, что подавляющее большинство жителей страны разделяют позицию президента, Государственной Думы по вопросу усыновления наших детей гражданами США, поддерживают принятый недавно закон. «Позиция россиян по этому вопросу - однозначный ответ представителям уличной оппозиции, которые используют любой предлог, в том числе и детей, чтобы обманом вывести людей на площади, заработать себе политические очки, выслужится перед теми, чьи интересы они на самом деле защищают», - сказал Сергей Неверов.

По его мнению, «тот факт, что три четверти жителей страны считают, что наши дети должны усыновляться российскими семьями – серьезный стимул для развития института национального усыновления. Принятый закон вскрыл одну из самых болевых точек нашего общества. Безразличных к этой проблеме нет. Мы видим, что сегодня поступают предложения по решению проблемы сиротства от различных общественных и политических организаций. В Госдуме создана рабочая группа по реализации указа президента, в котором содержится целый комплекс предложений по поддержке детей-сирот и приемных семей. Также работает наша расширенная группа по развитию института усыновления в России, куда входят депутаты Госдумы, сенаторы, представители министерств и ведомств, общественности, волонтерских организаций, семьи с усыновленными детьми».

Как подчеркнул Сергей Неверов, рабочая группа, которую он возглавляет, уже выступила с рядом предложений, реализация которых позволит максимально облегчить для приемных родителей процедуру усыновления. Речь идет об увеличении срока действия медицинских заключений для усыновителей с 3 до 6 месяцев, о сокращении с 30 до 10 дней срока подготовки справки органов внутренних дел об отсутствие у будущих приемных родителей судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья, исключении из списка необходимых для усыновления документов справки о соответствии жилья усыновителей санитарным и техническим нормам, а также о включении в закон «Об образовании» поправки о предоставлении права на внеочередное поступление в вузы детей-сирот, успешно закончивших подготовительные курсы. «Эти предложения мы уже направили в соответствующие структуры для дальнейшей проработки», - сообщил С.Неверов.

Кроме того, по его словам, региональные отделения «Единой Россия» активно включились в реализацию инициированного на днях партией проекта «России важен каждый ребенок»: сейчас в регионах создаются рабочие группы, которые будут организовать эту работу на региональном уровне, разрабатывая свои региональные дорожные карты реализации этого проекта. В частности, группы будут направлять в федеральную рабочую группу предложения по развитию усыновления и поддержке детей-сирот с учетом местной специфики. «Самые эффективные, востребованные предложения мы будем систематизировать, с тем чтобы реализовывать в общефедеральном формате», - сказал С.Неверов. «В этом вопросе никто не должен оставаться равнодушным. Ведь речь идет о наших детях, о нашем будущем», - заключил он.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 18:38
Мэр Москвы Сергей Собянин сформировал новый состав правительства. Большинство ключевых фигур остались на месте, но некоторые изменения все же произошли.
19.09.2018, 18:17
16 сентября в одном из популярных московских клубов должно было состояться выступление певицы Лизы Монеточки.
Реклама