04:42
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Депутаты против гомо-лобби

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Судьба законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, всколыхнувшего общественное мнение и обретшего как яростных противников, так и не менее радикальных сторонников, возможно, прояснится в ближайший четверг.

Об этом пишет издание Росбалт. В четверг на заседании Совета Госдумы депутаты снова попытаются назначить дату рассмотрения законопроекта. Напомним, что законопроект, направленный на пресечение пропаганды гомосексуализма среди детей, был внесен в Госдуму в марте прошлого года. Документ, разработанный Комитетом по вопросам семьи, женщин и детей под руководством депутата от «Справедливой России» Елены Мизулиной, планировалось рассмотреть 19 декабря в одном пакете с «законом Димы Яковлева».

Однако документ в тот день так и не был рассмотрен, его первое чтение перенесли на 22 января. Однако 21 января Совет Думы вновь перенес рассмотрение законопроекта. Как объяснил тогда журналистам руководитель фракции «Справедливой России», один из сторонников этого документа Сергей Миронов, было решено отложить первое чтение и вернуться к обсуждению документа на совете Думы в четверг, 24 сентября. Миронов отметил также, что у него возникает ощущение, будто кто-то «противится любым законопроектам, касающимся этой темы». «Вот опять было решено, что его нужно перенести, что он вызывает какие-то вопросы. Его перенесли, но решили, что на совете Думы в четверг его уточнят», - пояснил он.

Уточнение документа, по словам депутатов, необходимо, в том числе, потому, что в законодательстве РФ нет понятия «гомосексуализм». Кроме того, на законопроект уже полгода нет заключения правительства, а также не сформулирована позиция фракции «Единая Россия». Понятно, что столь суровые меры не могли не всколыхнуть общественность и еще больше усилили конфликт между ЛГБТ-активистами и православными. Стычки, переходящие в серьезные драки, останавливать которые приходилось полиции, вспыхивали в дни предполагаемого рассмотрения закона не только в Москве, у стен Госдумы, но и в других городах Санкт-Петербурге, Воронеже, Архангельске. Причем ЛГБТ-активисты подчас сами провоцировали своих оппонентов, демонстративно целуясь и обнимаясь на публике.

Если абстрагироваться от эмоций, то логика противников законопроекта вполне понятна - он несовременен, еще больше (после «закона Димы Яковлева») отдаляет Россию от так называемого цивилизованного мира, то есть стран Запада, и сближает с такими авторитарными государствами как Иран или Саудовская Аравия, где узаконено преследование лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Если закон все же попадет на рассмотрение депутатов Госдумы, а, возможно, это случится уже в ближайшую пятницу, и будет принят и подписан главой государства, разразится еще больший скандал. В то же время, если депутаты согласятся с правительством и отклонят проект закона, это не только позволит снять возникшую напряженность между его противниками и сторонниками в России, но и смягчить недовольство западных стран Россией после принятия закона, запрещающего усыновление больных детей-сирот американцами. Тем более, что фракция "Единой России" пока никак не высказывается о своих предпочтениях.

Вместе с тем, в очередной раз отложив рассмотрение законопроекта, парламентарии его фактически похоронят. А Дума тем самым проявит необычайную либеральность и толерантность. И возможно, уже в следующем году какой-нибудь из депутатов внесет законопроект о легализации однополых браков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама