06:10
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Российское авторское общество обратилось к президенту с просьбой об «усилении государственной составляющей» в организации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На заседании авторского совета было подготовлено письмо президенту РФ, в котором главу государства попросили об «усилении государственной составляющей в организации».

О послании президенту страны 14 декабря сообщил глава авторского совета РАО Игорь Матвиенко после завершения заседания авторского совета, пишет «Комсомольская правда».

«Мы написали письмо президенту с просьбой по-человечески помочь нам и придумать такую структуру РАО, в которой будет государственная составляющая, потому что мы сами не справимся. У нас есть некие предложения», - пояснил композитор.

Планируется также, что авторский совет РАО инициирует выборы нового Генерального директора РАО. В этом случае, будет легитимная конференция в следующем году, где будет избираться новый гендиректор РАО. «Процедура проведения конференции будет проведена в полном соответствии с требованиям Устава организации и законодательства. Я надеюсь, что в начале года мы проведем авторский совет и в первом квартале проведем конференцию», - заявил Игорь Матвиенко.

Арест Сергея Федотова

Напомним, что глава РАО Сергей Федотов был задержан 28 июня, ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»), максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. По информации полиции, нанесенный РАО ущерб превышает 500 млн рублей. Однако адвокат Федотова утверждает, что, согласно материалам дела, сумма ущерба, вменяемая его подзащитному, составляет 297 млн рублей. В настоящее время общественная организация предпринимает массу усилий, чтобы сделать более прозрачными отношения с композиторами, писателями и другими обладателями авторских прав. РАО в соответствии с поручением правительства создает «Электронный кабинет правообладателя». Как сообщили в организации, сейчас система тестируется. В начале 2017 года, как и панировалось, и было обещано правительству и авторам, она заработает. Что касается сборов авторских отчислений, то, по предварительным итогам, 2016 года они остались на уровне 2015 года: порядка четырех миллиардов рублей. «По каким-то пунктам есть прирост, по каким-то снижение. Но, в принципе, это почти не отличается от результата прошлого года», - говорит поэт, член авторского совета РАО Николай Добронравов.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама