15:57
Москва
26 сентября ‘18, Среда

«Единая Россия» вернет потребителю выбор

Опубликовано
Текст:

В рамках одного из своих наиболее успешных проектов - «Народный контроль» - партия «Единая Россия» намерена провести ценовой мониторинг в регионах РФ, чтобы определить, что выгодней для потребителей – продукция местных или федеральных производителей. Как заявила на селекторе по развитию партпроекта его координатор, депутат Госдумы Ирина Яровая, проверка пройдет с 25 января по 5 февраля 2013 года.

«После 5 февраля в регионах должны пройти заседания местных патриотических платформ («Единой России» - ред.), на которых обсудят результаты работы. Необходимо изучить возможности развития в регионах альтернативных форм продажи продукции – ярмарочной торговли для региональных производителей. Также вместе с фракциями и заксобраниями нужно изучить, принимались ли дополнительные нормативные акты в регионах в защиту малого бизнеса», - пояснила Яровая суть предстоящей работы.

Идею единороссов о развитии ярмарочной торговли эксперты находят интересной. В частности, по словам зампредседателя Московского общества защиты потребителей Антона Недзвецкого, подобные торговые площадки не утратили актуальности даже в эпоху супермаркетов, они по-прежнему гарантируют потребителям выбор и ценовую доступность.

«Ярмарочная торговля привлекательна как для мелкого производителя, так и для потребителя, и вовсе не теряет свою востребованность даже при условии широкого присутствия сетевых супермаркетов. Ярмарочная торговля, как альтернатива «сетевикам», должна развиваться, обеспечивая потребителю его основной интерес - возможность выбора», - заявил эксперт.

По мнению Недзвецкого, в современных ярмарках кроется масса преимуществ, как для продавца, так и для покупателя.

«Во-первых, не все любят супермаркеты. Но главное - никакая сеть не предложит того ассортимента, который может быть на ярмарке, где небольшие хозяйства выставляют свою продукцию, зачастую, очень качественную, но производимую в небольших количествах и не попадающую на прилавки магазинов. С другой стороны, ярмарочная торговля дает возможность региональному производителю предлагать и реализовывать свою продукцию, выступая тем самым поддержкой для мелкого бизнеса, - рассказывает он. - Москвичи, например, с удовольствием посещают продуктовые ярмарки, куда привозят свою продукцию производители из других регионов, и это несмотря на многочисленные сетевые магазины, работающие вокруг. Такие ярмарки ближе, доступнее и нередко выгоднее. Если же говорить о регионах, о сельской местности, где сетевых магазинов нет, то тут организация выездных ярмарок имеет еще большее значение. Несомненно, инициатива партийного проекта «Народный контроль» по дальнейшему развитию ярмарочной торговли принесет существенную пользу потребителям и производителям продукции».

Мониторинг единороссов поможет установить долю присутствия как федерального, так и регионального производителя, уверены в партии. Член Генсовета «Единой России», заместитель главы думского комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина считает, что с помощью «партпроекта можно отследить, что происходит в регионах, какие торговые сети там представлены – их количество с точки зрения антимонопольного законодательства, с какими региональными отечественными сельхозпроизводителями они работают, какие у этих сельхозпроизводителей преференции, посмотреть торговые наценки». Также «Народный контроль», который «вступает в стадию усиленного развития, может очень помочь при подготовке поправок в закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», заявила она.

Кроме того, после вступления России в ВТО, необходимо следить за качеством товара, прошедшего сниженные таможенные барьеры, напомнил руководитель партпроекта «Народный контроль», зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский. «Большинство товаров, которые поступают к нам, будут проходить ослабленные налоговые пошлины и таможенные барьеры. Качество товара будет снижаться и многое будет зависеть от того, как мы будем за этим следить и стараться устранять проблемы», - заключил парламентарий.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт уверен: после поставок С-300 Израиль притихнет
Реклама

Мы рекомендуем
26.09.2018, 15:05
Законопроект поддержали 326 депутатов, против выступили 59, один воздержался.
26.09.2018, 14:30
Пожалуй, не существует такого человека, который бы не хотел оставаться вечно молодым. И если мужчины относятся к появляющимся морщинам спокойно, то женщины порой готовы на все, лишь бы выглядеть младше своих лет. Первым серьезным шагом на этом пути служит инъекционная косметология, именуемая в народе "уколами красоты".
Реклама