21:56
Москва
21 мая ‘19, Вторник

«Молодая Гвардия» провела антиалкогольный рейд в Санкт-Петербурге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Молодая Гвардия» в рамках проекта «Агенты» продолжает проводить рейды с целью выявления фактов незаконной продажи спиртного. За последние три дня активисты проверили более десяти популярных заведений общепита Санкт-Петербурга и практически в каждом из них выявили факты продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

Рейды проводились в основном в тех фастфудах, барах, кафе и ресторанах, которые пользуются наибольшей популярностью среди молодежи и подростков. Покупателями в них становятся сотни, а в выходные дни – тысячи молодых людей. До этого активисты провели мониторинг деятельности заведений, попавших под подозрение. В ходе многочасового наблюдения стало очевидным, что многие кассиры не спрашивают документы у подростков, покупающих алкоголь. Затем организаторы акции приступили к ее выполнению, «вооружив» «агентов» скрытыми камерами.

В ходе антиалкогольных рейдов на продаже алкогольной продукции попались многие очень популярные сетевые фастфуды. Так, в блинной «Теремок», расположенной в ТЦ «Невский Центр», подросткам продали пиво. Аналогичная ситуация сложилась и в фастфуде «Бургер Кинг», расположенном в этом же торговом центре. В кафе «Кофе Хауз» на Невском проспекте четырем несовершеннолетним продали не только пиво, но и алкогольный коктейль «Маргарита», а также кофе с добавлением виски.

Особого внимания заслуживает визит «агентов» в заведение SVOBODAbar, пользующееся популярностью у представителей оппозиционно настроенных организаций и объединений, соучредителем которого является безработный член координационного совета оппозиции Илья Яшин, где также был выявлен факт продажи спиртного несовершеннолетним. Причем, сотрудница бара, отпустившая подросткам спиртное, отказалась, по их словам, подписывать составленный вызванными правоохранителями протокол.

Позже в ряде СМИ (в том числе и федеральных), а также в официальной группе оппозиционного бара в соцсети «Вконтакте» была опубликована информация о «провокации» молодогвардейцев. Например, интернет-издание «Фонтанка» пишет, что «сотрудники бара были вынуждены вызвать полицию». Но как утверждают участники акции, полицию вызвали они сами. Также «Фонтанка» сообщает, что «сотрудники правоохранительных органов проверили оппозиционный бар, осмотрели помещение и опросили участников конфликта, но нарушений не нашли». При этом, по словам представителей «Молодой Гвардии», рейд был проведен строго в рамках закона, а нарушения со стороны сотрудника SVOBODAbar были зафиксированы на фото и видео, о чем свидетельствует соответствующий протокол.

Как рассказал член Координационного совета МГЕР, руководитель проекта «Агенты» Павел Сычев, «заведение SVOBODAbar, расположенное на набережной реки Фонтанки, мы проверили вчера вечером. Там двум 15-летним активистам продали коктейль с содержанием текилы. Факт продажи был зафиксирован на видеокамеру, после чего мы вызвали полицию. Девушка, продавшая алкогольную продукцию, отказалась давать показания и подписывать протоколы». Павел Сычев также отметил, что в ходе проведенных рейдов молодогвардейцы получили важный опыт, который поможет в проверке других питерских заведений, персонал которых нарушает закон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Капитаны тонущего корабля первыми сели в шлюпки – Орехъ
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 21:50
Четвертую «умную остановку» установили в Новосибирске у дома № 31 по Красному проспекту напротив уже действующей «умной остановки».
21.05.2019, 21:11
В отношении жителя тульской области возбуждено уголовное дело. Поводом послужил факт насилия в отношении полицейского.
Реклама