08:30
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Рыжков и Крым: почему не любят оппозиционеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный демократ Владимир Рыжков принял участие в прямом эфире радиостанции РСН.

Он отвечал на вопросы слушателей и ведущего. По итогам радиопередачи слушатели голосовали: поддерживают ли они позицию Владимира Рыжкова по тем или иным вопросам или нет. Большая часть слушателей выступила против: 30% слушателей одобрили выступление депутата, а 70% выступили против.

Можно предположить, что причиной такого негативного отношения к оппозиционеру стала его позиция по Крыму. Один из слушателей спросил «Как соотносится позиция партии «Яблоко»: отдать Крым Украине, с позицией Рыжкова о целостности России?». На что Владимир Рыжков заявил, что «слушатель искажает позицию «Яблока». «Яблоко» не предлагает отдать Крым Украине, а предлагает признать это проблемой».

Он также сказал, что «я считаю, что юридически мы нарушили договоры, которые подписали, и в юридическом отношении Крым не является частью России. И не случайно ни одна другая страна мира этого не признала. Но теперь по факту он здесь, и надо признать это проблемой, и придётся искать решение. Нравится это кому-то или нет».

Интересно, что 14 декабря 2014 года, по информации агентства Regnum, Явлинский заявил, что «нужно отказаться от Крыма, чтобы эта проблема не преследовала Россию всю жизнь». Также он добавил, что «нужно провести второй легитимный референдум о статусе Крыма, организованный по украинским законам».

Как в марте написал на своей странице на «Эхо Москвы» депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, «сразу несколько СМИ радостно сообщили, что «Яблоко», якобы, «не отдаст Крым» - со ссылкой на председателя партии Эмилию Слабунову. И этот вброс пошел «гулять» по информационным просторам, радостно повторяемый профессиональными недоброжелателями «Яблока» - первой российской партии, не побоявшейся открыто заявить, что «аннексия Крыма незаконна и должна быть отменена».

По словам Бориса Вишневского, эта позиция была повторена на Политкомитете партии 25 февраля и на съезде партии 27-28 февраля. Необходимость признания аннексии Крыма незаконной записана в Меморандуме, подписание которого обязательно для всех, кто пойдет на выборы от «Яблока».

И, тут важно то, что пишет Вишневский: «Владимир Рыжков, выступая на съезде «Яблока», назвал Меморандум прекрасным документом, с которым он полностью согласен. И будет баллотироваться от «Яблока» в Госдуму на Алтае». Однако как мы видим из диалога на РСН Владимир Рыжков заявляет, что отдавать Крым не нужно. Означает ли это, что Владимир Рыжков меняет свои мнения ежечасно или они у него просто всегда разные: в зависимости от того, с какой аудиторией он общается: если с друзьями «яблочниками», то он за то, чтобы отдать Крым, если с народом и избирателями, то «Крым не надо отдавать, надо признать это проблемой».

Может не случайно один из слушателей во время прямого эфира РСН спросил, не получает ли он деньги Госдепа?

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 08:14
Число жертв ДТП в Краснодарском крае выросло до семи.
25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.

Реклама