13:32
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Кто скрывается под ширмой «Российской партии пенсионеров за справедливость»?

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Общественной палаты России Султан Хамзаев опубликовал в своем блоге в Facebook пост в котором задался вопросом кто же «скрывался под ширмой партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» (РППС).

«Не могу врать, тем более, занимаясь политикой», - заявляет Евгений Артюх - экс-председатель #ПенсионерыРоссии. Красивое заявление, но, как отмечает Султан Хамзаев, это только слова!

По его мнению, «предвыборные попытки вернуться к власти «политических, сбитых лётчиков» и экс-чиновников, к которым много вопросов у народа - модель не новая». Однако, отмечает Хамзаев, «удивляет, насколько беспринципно они готовы это делать».

«Как эти флюгеры одним набором попали в список Партии пенсионеров России? Партия, основной целью которой является помощь конкретным пенсионерам, а не «политическим»!? Экс-губернаторы, экс-депутаты.... И это был экс-список партии Пенсионеры России от экс - председателя Евгения Артюха!? Вот у меня возникает вопрос к Евгению Артюху: «Как они попали в «ваш» список? Зачем они попали в ваш список? Что они конкретно сделали для пенсионеров? И вообще, сколько все это «стоит»», задается вопросами Султан Хамзаев.

Он также рассказал, что в связи с тем, что баллотируется по одномандатному округу в Псковской области хорошо знает ситуацию с выдвижением от РППС бывшего губернатора области Евгения Михайлова. «Бывший губернатор Псковской области Евгений Михайлов, которого Артюх пытался протащить наравне с другими экс-чинушами в своё время, так накуролесил в Псковской области, что его народ по сегодняшний день вспоминает в негативном свете», - пишет Хамзаев.

Он также рассказал, что на днях к нему на встречу приходили представители Псковской экс-элиты с предложением поддержать его кандидатуру на выборах, предлагали профинансировать его кампанию в 30 миллионов рублей. При этом Хамзаев должен был критиковать действующего губернатора Турчака, и ещё 30 млн руб, если бы Хамзаев не был выбран в Госдуму из-за этого.

В связи с этим Хамзаев задает ряд вопросов: «сколько могли предложить Артюху с его регалиями на тот момент, если меня оценили примерно в 60 единиц? Говорят, политика грязная штука! Я уверен, что - нет, личности бывают грязные»! При этом Хамзаев считает, что для РППС пенсионеры не главное. «А пенсионеры? А пенсионеры подождали бы!», заканчивает свой пост Султан Хамзаев.

Партия пенсионеров (РППС), освобожденная от сбора подписей избирателей, 9 июля утвердила федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы. В список, в числе прочих, вошел бывший глава Челябинской области Михаил Юревич, а также экс-губернаторы Псковской области и Ненецкого автономного округа Евгений Михайлов и Владимир Бутов, депутат Олег Савченко и бывший мэр Калининграда Юрий Савенко. 15 июля президиум РППС принял решение исключить Юревича, Михайлова, Бутова, Савченко и Савенко из списка.

После досрочной отставки Юревича с поста губернатора Челябинской области в 2014 году в отношении некоторых его подчиненных были возбуждены уголовные дела. В итоге экс-министр спорта Юрий Серебренников за коррупцию был приговорен к пяти годам колонии строгого режима, а бывший министр здравоохранения Виталий Тесленко – к семи годам.

Что касается фигуры Бутова, то еще в августе 1991 года его судили за браконьерство. В 2001 году в должности губернатора Бутов фигурировал в шести уголовных делах: о мошенничестве с денежными зачетами и последующей куплей-продажей нефти, о злоупотреблениях полномочиями, о злостном неисполнении судебного решения.

Вопросы по поводу включения в списки «пенсионеров» Олега Савченко возникли по той причине, что еще в 2000 году Генпрокуратура завела дело по факту нецелевого использования средств из внебюджетных фондов администрации Чукотского автономного округа – Фонда экономики Чукотки и Фонда развития экономики Чукотки. Савченко руководил этими фондами в конце 1990-х.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама