21:36
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Гудков-младший отвлекает внимание от отца

Опубликовано
Текст:

В среду депутаты Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков и Илья Пономарев продолжили публикацию сведений, по их мнению, компрометирующих парламентариев из «Единой России». Однако, как утверждают политологи, цель шумихи вокруг налоговых деклараций единороссов – отвлечь внимание от дела Геннадия Гудкова, которого за незаконную предпринимательскую деятельность могут лишить мандата.

Напомним, «компромат» Гудкова младшего и Пономарева, публикация которого началась в минувший понедельник, фурора не произвела. По оценке юристов, эти сведения оказался банальной перепечаткой финансовых документов, которые находились в открытом доступе либо вовсе входили в налоговые декларации депутатов.

Как утверждает политолог Вячеслав Данилов, содержание этого компромата значения не имеет, т.к. если бы там действительно было бы что-то стоящее – документы бы понесли сначала в правоохранительные органы проверять, а только потом, получив юридическое подкрепление, опубликовали бы.

«Пока это лишь набор каких-то выписок и ничем, кроме эмоций, неподкрепленных обвинений. Скорее всего, главная цель этого «компромата» - не разоблачить кого-то, а привлечь внимание к своей персоне вначале стартующего осеннего политсезона, - говорит эксперт. - Кроме того, и Гудков-младший и Пономарев стремятся занять важные места в создаваемом Навальным Координационном совете оппозиции. Скандал с их компроматом будет хорошим подспорьем для этого».

В середине завершающегося лета стало известно, что Следственный комитет России передал в Госдуму РФ материалы своей проверки по подозрению в том, что Геннадий Гудков незаконно управляет своими бизнес активами. В частности, группой охранных предприятий «Оскордъ», болгарской фирмой «Инглиш Вилидж» и подмосковной «Коломенский строитель». По закону, напомним, депутатам и сенаторам запрещено управлять любыми бизнес-активами.

Ожидается, что вопрос о дальнейшей судьбе Геннадия Гудкова попадет в повестку Госдумы уже на одном из первых осенних заседаний. Вероятно, 6 сентября.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рост НДС ударит по всем - Орехъ
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама