17:08
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

История вокруг «Оборонсервиса» - эмоциональная пена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодняшний номер «Нашей Версии» рассказывает о том, как формировалось информационное поле вокруг Евгении Васильевой, экс-начальницы департамента имущественных отношений Министерства обороны, являющейся одним из фигурантов нашумевшего дела по хищениям в «Оборонсервисе». Журналисты издания проанализировали всю ту информацию, что публиковалась за последние недели, и пришли к выводу, что подавляющее большинство этих фактов на самом деле оказываются эмоциями.

Издание обращает внимание, что суду еще только предстоит установить: виновна или нет Васильева. Но, однако, еще до вынесения приговора, на нее навесили ярлык «злостного коррупционера», приписав то, в чем она не виновата. «Сегодня уже никто не задается вопросом о том, что образ Васильевой изначально не подходит под шаблон человека, рвущегося к богатству. Будучи дочерью богатых родителей, она по определению имела прочный финансовый тыл. Кроме того, ей и самой удалось сделать вполне успешную карьеру», - рассуждает обозреватель издания.

Никакими фактами не подтвердились и те слухи, которые были растиражированы в первые дни после ареста и поддерживались все это время. Так, разговоры о том, что Васильева живет в 13-ти комнатной квартире, которая имеет какое-то отношение к Минобороне, оказался банальной «уткой». Папа Евгении Васильевой – Николай Васильев – рассказал уже в интервью, что эту квартиру он купил несколько лет назад на свои собственные деньги. Квартира в центре Москвы по определению не может быть дешевой. Но Николай Васильев, как замечает издание, человек не бедный. Он занимается бизнесом по производству и поставке оптоволоконных кабелей и пластмассовых труб. Является совладельцем компаний ЗАО «Пластком» и ЗАО «ОКС 01». Согласно официальной информации ЗАО «Пластком» была создана в 2003 году и за короткий срок смогла выйти в число ведущих производителей и поставщиков кабельной арматуры на территории России. В Санкт-Петербурге, откуда Евгения родом, Николай Васильев считается одним из авторитетных бизнесменов.

В распоряжении издания оказалась экспликация БТИ, согласно которой комнат в этой квартире не 13, как пишет большинство СМИ, а всего 4, а площадь квартиры 118 метров. «Каким образом в 118 квадратных метров площади риэлтерам-любителям удалось уместить 13 комнат – загадка. Нехитрые вычисления показывают, что в этом случае размер каждой из комнат едва ли превысил 9 кв. метров» - пишет газета.

Другим тиражируемым мифом стала история про картины великих русских мастеров, которые якобы украшали стены этой квартиры и были до этого похищены из кабинетов Минобороны. Заявляли и цену на эту коллекцию – около миллиона рублей. «Каким образом, следователям удалось в рекордно короткие сроки провести экспертизу подлинности работ, оценку коллекции – загадка. Как непонятно и то, почему, если картины были действительно украдены из Минобороны, этот факт так долго удавалось скрывать». Ответ оказался просто. Никаких шедевров в квартире Васильевой не было. Да, на стенах висели картины современных художников, которые покупала ее семья на вернисажах. А что касается «истории с похищением», то она и вовсе не выдерживает никакой критики. Картины, находящиеся на балансе Минобороны, все это время были на своих местах. «В июле этого года в ведомстве была проведена проверка министерского имущества. Заметим, что к этому времени Евгения Васильева не работала в министерстве уже как минимум полгода», - подводит черту под слухами журналист «Версии».

«Эмоциональна пена» - так называет автор все то, что происходит сейчас вокруг этой истории. Увы, но факты подменяются эмоциями. И уже на эмоциях строятся совершенно голословные обвинения. Так, например, рассуждения о том, как «шикарно жила чиновница» тоже не выдерживают никакой критики. Как уже было сказано, у Васильевой вполне состоятельный отец. А кроме того, она сделала вполне успешную бизнес-карьеру. Закончив юридический факультет в Санкт-Петербурге, она в 2007 году возглавила петербургский филиал известной девелоперской компании «СУ-155». Это, как замечает издание, является весьма и весьма высокооплачиваемой работой. Так что рассматривать Васильеву, как человека, который пришел в чиновники с целью нажиться – не правильно.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 16:56
С 21 по 27 сентября во Владивостоке проходит ежегодный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).
24.09.2018, 15:01
МО РФ примет меры по наращиванию боевых возможностей сирийской ПРО, заявил глава ведомства Шойгу.
Реклама