19:21
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Пресс-секретарь Путина опроверг информацию о наличии уголовных дел против Лужкова

Опубликовано
Текст:

После пресс-конференции Владимира Путина информагентства сообщили, что вне эфирных рамок президент якобы заявил, что против бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова заведено несколько уголовных дел.

Об этом пишет издание www.newsru.com. Это вызвало удивление у самого «фигуранта». Он сказал журналистам, что «плохо понимает, о чем идет речь», и предположил, что президент его «с кем-то спутал». Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков эту информацию опроверг. В эфире Business FM от отметил: «Там, насколько я понимаю, кто-то некорректно изложил. Ему просто много вопросов задали, что будет с делами Лужкова. На что он, отвечая на первую часть вопроса, сказал, что не все будут доведены до конца. Конкретно в адрес Лужкова ничего не адресовывалось». В МВД информацию о возбуждении уголовных дел против экс-мэра столицы также не подтверждают. Адвокат Юрия Лужкова Александр Аснис, озвучил позицию своего доверителя в интервью Business FM: «Я только что с ним разговаривал. Он очень удивлен этим заявлением. Я как его адвокат - а он просил меня об этом - готов сообщить о том, что в соответствии со статьей 146 УПК РФ лицо, в отношении которого возбуждено уголовное дело, официально об этом должно быть уведомлено. Лужков официально ни о каком возбуждении в отношении него уголовного дела уведомлен не был. Он не получал никаких уведомлений от следственных органов о возбуждении в отношении него уголовного дела». Как пишет издание Polit.ru, пока сам Лужков, его многочисленные адвокаты, полицейские следователи и даже многие независимые наблюдатели на все лады опровергают неожиданное заявление Владимира Путина, эксперты в области российской политической жизни уже вовсю дискутируют о причинах появления и укоренения в ней нового формата трансляции «властных сигналов». По мнению издания, такой принцип полемики давно известен: «Если хочешь, чтобы о чем-то знали все вокруг, скажи это по большому секрету». Правда, при таком подходе намеренно отсекается 90% аудитории (зрители центральных телеканалов и читатели «управляемой» прессы), но зато у оставшихся десяти процентов, практикующих доступ к расширенной информационной картине (интернет-СМИ, блоги, видеохостинги и т.д.) это сообщение становится едва ли не главной темой для обсуждений. Впрочем, пишет издание, эти темы для обсуждений не имеют ровным счетом никакого реального развития. То есть, как показывает время, потребители официальной информационной картины сегодня намного ближе к реальности. Так, ни один из сделанных на основе недавних «утечек» выводов не оказался верным, ни один из прогнозов не оправдался. Как пишет издание, по всей видимости, ничего не будет происходить и с Юрием Лужковым. Нет и не будет против него пресловутых «дел», нечего ему предъявить, да и не нужно никому сегодня этого скандала. Все это - очередная пустышка, фантом, ложный посыл, адресованный разного рода записным конспирологам и призванный в очередной раз продемонстрировать им их собственную никчемность. А вовсе не «сигнал элитам», как им, может быть, хотелось бы думать.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны доказало вину Израиля в трагедии с Ил-20
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама